От Вито Корлеоне до старика Пэта — программные актерские перформансы одного из главных достояний современного кино в рейтинге Time Out.
Previous
10 главных ролей Роберта Де Ниро
1/10

Мы поставили перед собой почти невыполнимую задачу выбрать 10 главных ролей ветерана. Именно главных — не лучших, но программных, повлиявших не только на карьеру самого Де Ниро, но и на поп-культуру как таковую. К несчастью, формат предполагает, что многие великие роли артиста сюда не вместились. Поэтому заранее просим прощения у всех фанатов «Последнего магната» и «Стэнли и Айрис», «Злых улиц» и «Бразилии», «Неприкасаемых» и «Успеть до полуночи», «Казино» и «Схватки», «Славных парней» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Джеки Браун» и «Анализируй это». Мы тоже любим эти фильмы. Строго говоря, карьера Де Ниро столь разнообразна и насыщенна, что можно было бы составить несколько таких десяток, не совпадающих ни по одному пункту — и все они будут убедительны.

 

«Крестный отец 2» (1974)

 

Молодой Де Ниро был эффектен и в «Злых улицах» Скорсезе, и в «Хай, мамаша» Де Пальмы, по которым проносился шаровой молнией нервов и непредсказуемости. Первым полноценным доказательством широты актерского диапазона стал, впрочем, «Крестный отец 2» — где не самый известный тогда артист совершил смертельный номер. А именно убедительно сыграл молодого Вито Корлеоне — персонажа, про которого каждый зритель знал: ему суждено стать великим и ужасным Марлоном Брандо.

Next