Москва
Москва
Петербург
Ресторан «Европа»: ужин в четыре руки

Ресторан «Европа»: ужин в четыре руки

24 сентября 2015, в год 125-летия Агаты Кристи, Гранд Отель Европа Санкт-Петербург представляет винный ужин с участием шеф-повара прославленного писательницей поезда Venice Simplon-Orient-Express и винного дома  «Baron Philippe de Rothschild», кредо которого – производить лучшие вина в мире в любой категории. Вечер в ресторане «Европа» воссоздаст атмосферу аристократичного континентального железнодорожного путешествия в винтажном «Восточном экспрессе», окутанном покровом тайн и интриг, на котором с комфортом путешествовали писатели, государственные деятели и монаршие особы XX века. К блюдам из меню подобраны уникальные винные пары Baron Philippe de Rothschild, которые по бокалам можно попробовать только здесь.

Меню ужина разработал творческий дуэт: шеф-повар Гранд Отеля Европа Йен Миннис и Кристиан Бодигель, француз, который уже 30 лет возглавляет кухню легендарного роскошного поезда с тремя вагонами-ресторанами. Меню с шестью переменами составили блюда французской кухни, славящейся многообразием и утонченностью соусов. К каждому блюду подобран идеально сочетающийся образец благородного вина Rothschild.

Кристиан Бодигель родился во Франции в Бретани, и возглавляет кухню знаменитого «отеля на колесах» с лета 1984 года. Вдохновение на своем посту  он черпает в путешествиях на «Восточном экспрессе». Так,  на маршруте в Стамбул его блюда благоухают восточными специями: сумахом, зирой и киш-мишем, а для нового маршрута в Берлин он уже разрабатывает меню из местных деликатесов. Ежегодно с марта по ноябрь Кристиан и его коллектив поваров готовят лучшие европейские блюда в поезде, вмещающем в себя до 180 пассажиров, при этом кухня умещается на крошечном пятачке размером не больше коридора. Фирменное блюдо Кристиана осенью – шаролезская говядина с икрой и трюфелями, а летом – жареный ягненок, поданный с полентой с шалфеем.

Бронируйте столики по телефону +7 812 329 66 21 или адресу restaurants.ghe@belmond.com

Подробнее об ужине >> http://www.belmond.com/…/grand-hotel-eur…/restaurants_europe

22 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация