Лучшие бартендеры мира встретились на Moscow Bar Show 2015
8-10 сентября компания Campari Rus по традиции приняла участие в пятой международной выставке для профессионалов барной индустрии Moscow Bar Show 2015 (MBS) на площадке Digital October, которая на два дня превратилась в Тайный барный город.

В этом году организаторы Moscow Bar Show решили отказаться от стандартного формата выставки и пригласили всех гостей в атмосферный Тайный город, на улицах которого бармены со всего мира демонстрировали свое искусство. Одним из самых заметных участников MBS стала компания Campari Rus, которая в этом году пригласила в Москву представителей культовых баров: римского Jerry Thomas Speakeasy и афинского Clumsies.

В течении трех дней российский офис Gruppo Campari  представлял вниманию барменов свои знаменитые коктейли на основе всемирно известных брендов: легендарного Campari, яркого Aperol, классического бурбона Wild Turkey и настоящей мексиканской текилы из 100% голубой агавы Espolon. Узнать секрет их приготовления зрители могли, посетив любой из двадцати мастер-классов, проведенных именитыми экспертами барной индустрии. О коктейлях на основе легендарного аператива Campari рассказывал Лука Пикке -  бартендер флорентийского Cafe Rivoire, историк коктейльного искусства, автор книг и исследователь коктейля Negroni. Известный римский миксолог и владелец бара Jerry Thomas Speakeasy, Леонардо Леучи, провел несколько мастер-классов по приготовлению ярких коктейлей с аперитивом Aperol. Экспертами бурбона Wild Turkey выступали представители афинского бара Clumsies – Бакоулис Николаус, Киритсис Василис и Нтафопоулос Димитриос. Также своим опытом поделились легендарный шеф-бармен Вячеслав Ланкин и один из ярчайших виртуозов в ресторанном бизнесе Евгений Чмелёв, который раскрыл секреты приготовления коктейлей на основе настоящей мексиканской текилы Espolon.