Москва
Москва
Петербург
Лучший в мире и лучшие в России: Лука Пикке на финале конкурса бартендеров Negroni Challenge 2015

Лучший в мире и лучшие в России: Лука Пикке на финале конкурса бартендеров Negroni Challenge 2015

7 сентября в Time Out Bar состоялось награждение победителей барменского конкурса Negroni Challenge при участии мирового эксперта по коктейлю Negroni Луки Пикке.

Campari Rus во второй раз провел конкурс бартендеров Negroni Challenge, посвященный классическим и современным интерпретациям легендарного коктейля Negroni. В этом году соревнование вдохновило еще больше виртуозов барменского мастерства: за победу боролись более 250 претендентов не только из России, но и из стран СНГ. Финальная вечеринка с церемонией награждения по традиции прошла «на высоте» ― в одном из лучших столичных баров Time Out Bar с захватывающим видом на ночной город. Гостей и участников конкурса ожидал особенный сюрприз: главной интригой вечера стал приезд признанного мирового гуру ― бартендера флорентийского Cafe Rivoire, историка коктейльного искусства, автора книг и исследователя коктейля Negroni Луки Пикке.

Вечер со вкусом Negroni: финал конкурса Negroni Challenge

Соревнование бартендеров Negroni Challenge проходило в трех номинациях: «Самое креативное видео», «Оригинальная подача» и «Лучший твист», а также включало борьбу за приз зрительских симпатий. В Time Out Bar собрались девять преодолевших предварительный отбор барменов из разных городов России и СНГ, чтобы узнать окончательный вердикт жюри. Судьи, в числе которых были известные энтузиасты российской коктейльной индустрии Александр Кан, Владимир Журавлев, Вячеслав Ланкин и бренд-амбассадор Campari Rus Сергей Булахтин, после всесторонней оценки представленных работ объявили имена победителей. Обладателями грамот и наград Negroni Challenge–2015 оказались Александр Иванов (Ижевск), Григорий Боков (Новосибирск) и Валентин Косинов (Новосибирск). Эти талантливые бармены вскоре отправятся на родину Negroni, в Италию, где пройдут обучение в Campari Academy в Милане и получат уникальную возможность отточить свое мастерство в лучших барах Флоренции, Рима и Милана.

Хранитель наследия Negroni: мировой эксперт Лука Пикке

Звездой вечера и авторитетным членом жюри стал специальный гость Negroni Challenge ― легенда мировой барменской индустрии Лука Пикке. Будучи главным бартендером Cafe Rivoire во Флоренции и непревзойденным специалистом по классическим и оригинальным вариантам Negroni, он как никто другой владеет секретами его приготовления, умея раскрывать тончайшие грани и нюансы богатого вкуса. Мировую известность в профессиональных кругах Луке Пикке принесли его научные изыскания в области происхождения легендарного коктейля: долгие годы он посвятил изучению исторической эпохи и версий изобретения рецепта Negroni. Одна из них изложена в книге Луки Пикке «По следам графа, или Правдивая история Negroni» ― это исследование биографии графа Камилло Негрони, который предположительно впервые смешал аперитив, покоривший впоследствии весь мир. Книга была презентована автором в Time Out Bar и вручена барменам-победителям с дарственными подписями.

Приготовлением классического Negroni в этот вечер занимались не только финалисты конкурса, но и сам Лука Пикке, который после презентации книги занял место за барной стойкой, чтобы продемонстрировать свое искусство российским бартендерам и собравшимся ценителям барменского мастерства. Дегустация сопровождалась концертом бэнда Wet Red, а в качестве комплимента гости вечеринки получили в подарок специальный памятный выпуск бутилированного Negroni.

17 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация