Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Пьяные»
Пн 21, вт 22 сентября, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова
Спектакль Виктора Рыжакова по тексту Ивана Вырыпаева через гротескную клоунаду возвращает изначальный смысл словам «любовь», «доверие» и «вера». Звезды Художественного театра отдаются предложенной режиссером игре с отчаянным куражом и предельной искренностью.

«Юбилей ювелира»
Ср 23 сентября, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова
Премьеру этого года режиссера Константина Богомолова по современной пьесе английской актрисы и драматурга Николы МакОлифф пропустить нельзя никак. И не из-за незамысловатого сюжета о том, как больной старик надеется дотянуть до девяностолетнего юбилея, чтобы дождаться загаданного в молодости свидания с королевой. А ради потрясающего дуэта Олега Табакова и Натальи Теняковой, играющих историю любви, которая сильнее смерти.

«Чевенгур»
Чт 24, пт 25 сентября, 19.00, «ОКОЛО дома Станиславского»
Самая ожидаемая премьера недели. Режиссер Юрий Погребничко к злободневности никогда не стремился и не шпиговал свои спектакли прозрачными аллюзиями. Оттого так интересно его обращение к очевидно актуальной сегодня антиутопии Платонова об отгороженном от мира коммунистическом рае, очень похожем на ад.

«С вечера до полудня»
Чт 24, пт 25 сентября, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина
Режиссер Рузанна Мовсесян поставила старую пьесу Виктора Розова, которую и осовременивать-то не нужно. Старик писатель читает своему семейству новый правильно написанный роман, никому из родных не интересный. И в тот же вечер вскрываются все болячки, оставленные «неправильными» романами, пережитыми в реальности его детьми. Чуткий, нежный и очень честный актерский ансамбль с Андреем Завадюком во главе.

«Кто боится Вирджинии Вулф»
Сб 26 сентября, 19.00, Московский ТЮЗ
Кама Гинкас устраивает жестокие игры по сюжету знаменитой пьесы Олби прямо в фойе театра: в гостиной, среди диванов, кресел, журнальных столиков и барной стойки — зрительские места. Тут не сфальшивишь и ничем не прикроешься. Актеры честны и отважны — иначе никак. Нити игры в руках Игоря Гордина-Джорджа, но на кон поставлена и его судьба.

«Фундаменталисты»
Сб 26 сентября, 19.00, Центр им. Вс. Мейерхольда
Удивительно тонкий, умный и в то же время мощный диалог о вере, страсти, жертвенности и эгоизме в камерном спектакле режиссера Леры Сурковой. Драма идей — и драма конкретных мужчины и женщины в исполнении Елены Нестеровой и Валентина Самохина.

«24+»
Вс 27 сентября, 20.00, Театр.doc
В новом после второго за год вынужденного переезда помещении — в Малом Казенном переулке, 20 — Михаил Угаров покажет премьеру «24+» по своей вместе с Максимом Курочкиным написанной пьесе, состоящей из внутренних монологов пяти молодых людей, откровенно и просто говорящих о любви в самых интимных подробностях. Они пытаются разобраться в собственных чувствах, желаниях, обидах и амбициях, которые закручивают их в любовные многоугольники.

Фестиваль «Гаврош»
Пт 25 сентября – вс 4 октября, на сцене «Театриума на Серпуховке»
В этом году специальным гостем традиционного международного фестиваля детских спектаклей «Гаврош» станет Польша: театры из Варшавы, Познани, Торуни, Белостока и Вроцлава. А среди российских театров самый ожидаемый — лауреат Золотой маски 2015, спектакль БДТ им. Товстоногова «Когда я снова стану маленьким» (на фото) по детским воспоминаниям польского педагога Януша Корчака, поставленный Евгением Ибрагимовым и сыгранный Тарасом Бибичем, актером непреодолимого обаяния.

17 сентября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Главные спектакли октября

Главные спектакли октября

«Три сестры» в постановке Тимофея Кулябина, «Борис Годунов» Эймунтаса Някрошюса, документальная пьеса в стихах о жизни гастарбайтеров и повелитель огня на сцене Электротеатра «Станиславский».
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация