Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Подростковая антиутопия, российская фантасмагория, фестиваль американского кино и тройной удар лучшими фильмами Де Ниро — Time Out рассказывает, куда идти в кино на выходных.

«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»

После лаконичной и на удивление (в этом-то жанре!) емкой первой картины в очередной, вовсе не худшей подростковой трилогии «Бегущий в лабиринте» показательно напоролся на все недостатки вторых серий. Сюжет непроницаем, если вы не видели предыдущую часть, к апокалиптике для самых маленьких прибавились непременные сердечные терзания, экшен то и дело доходит до абсурда. Подростки скучать не будут, всем остальным же идти на свой страх и риск. Подробнее 
С 17 сентября

«Такси»

Иранец Джафар Панахи продолжает служить образцом гражданского и художественного неповиновения гротескному в своей репрессивности режиму — то есть снимает кино, несмотря на выданный властью 20-летний запрет на профессию. «Такси» — пока самый изящный и мощный из подпольных фильмов Панахи. Снятый на видеорегистратор и ограниченный рамками кэба, он складывается в игривую, подрывную панораму тегеранской жизни. Подробнее 
С 17 сентября

«Орлеан»

Наверное, один из самых причудливых российских фильмов года — если не самый. Андрей Прошкин («Орда», «Солдатский декамерон») ставит сценарий Юрия Арабова о нашествии совести в тихо и комично грешащий провинциальный городок как полноценную фантасмагорию, гротескно-лубочный слепок русской жизни, в котором находится место мартышкам-мессиям и Елене Лядовой, длинноногим медсестрам и Виктору Сухорукову. Подробнее 
С 17 сентября

«Кутис»

Кажется, наименее стыдное из затеянных еще до кризиса выступлений на американском рынке продюсеров из Enjoy Movies: Элайджа Вуд играет доходягу-учителя школы, ученики которой вдруг обращаются в зомби. Проще говоря, «Кутис» (на верхнем фото) — это «Факультет» наоборот. Правда, без чутья Роберта Родригеса на жареное.
С 17 сентября

«Двойная игра»

Звезда детективного сериала «Место преступления» Джордж Идс вряд ли заслужит уважение на большом экране благодаря этому фильму в смертельно утомленном жанре «новая беда бедокура», который давно поистрепался со времен «Карт, денег и двух стволов». В ролях второго плана — галерея сбитых летчиков от Стивена Сигала и Винни Джонса до Теда Ливайна, фанаты которых наверняка огорчатся крошечным экранным временем кумиров.
С 17 сентября

«Клетка»

«Клетка» спускает на режиссерских тормозах не худшую сценарную задумку того же Арабова — перенести в наше время действие «Кроткой», одного из самых душераздирающих произведений Достоевского. Дмитрий Нагиев в серьезной роли, интонационный хаос, банальность классово озабоченного запала — эта история нуждалась в несколько более оригинальной постановке.
С 17 сентября

«Кунг-фу Кролик: Повелитель огня»

Почти дословная китайская калька с голливудского «Кунг-фу Панды» удивительным образом дождалась не повестки в суд, а сиквела. В нем ушастый супергерой, в прошлой серии комически открывавший в себе боевые таланты, вновь защищает родную деревню — но уже без помощи сверхспособностей, которые ему давал магический камень. Испытание для сильных духом — что можно сказать и о фильме в целом.
С 17 сентября

«Последний вагон. Весна»

Кажется, кино с таким сюжетом могло бы выйти в самом начале 1990-х — и в нем бы снимался молодой Олег Фомин. В современных условиях выступление Ильи Любимова в роли несправедливо обвиненного в убийствах тренера по боксу смотрится в лучшем случае анахроничным, в худшем — катастрофически телевизионным.
С 17 сентября

«Сюрприз»

Голландский ромком не отличается остротой эмоций или оригинальностью режиссуры, но, по крайней мере, может похвастать причудливым сюжетом. Два одиночества встречаются здесь после подписания обоими контракта на эвтаназию — в странах, где последняя категорически не приветствуется, смотреться это кино должно как настоящая фантастика.
С 17 сентября

«Гэбриэл»

Сегодня в «Формуле кино Горизонт» стартует, наверное, главный московский кинофестиваль сезона — «Амфест». Смотреть на нем можно более-менее все, однако рекомендуем обратить внимание на кино, которое в глаза почти не бросается — но оттого не становится хуже. Например, на эту психодраму о душевно нездоровом юноше, отправляющемся на побывку домой из дурдома. Среди прочего — бенефис младшего из Калкинов Рори в заглавной роли.
«Формула кино Горизонт», 19 сентября, 20:00

«Охотник на оленей»

Роберт Де Ниро давно не появлялся на большом экране в лучшей актерской форме — тем ценнее уикенд его главных хитов в «Пионере». Не меньшего внимания заслуживают «Казино» и «Бешеный бык», но особенно привлекательна возможность провести три часа на «Охотнике на оленей» Майкла Чимино, одном из главных фильмов ХХ века, тотальной отповеди Вьетнамской войне — да что там, всем войнам на свете.
«Пионер», 18 сентября, 21:30, 21:35

17 сентября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Новый «Перевозчик» в исполнении Эда Скрейна, хоррор с беременной Айлой Фишер, документалки об эксцентричном чешском фотографе Яне Саудеке и Эми Уайнхаус — Time Out рассказывает, куда идти в кино на выходных.
Что смотреть на «Амфесте»?

Что смотреть на «Амфесте»?

Страдающие школьницы и писатели-суицидники, хиты «Сандэнса» и «Трайбеки», сразу два фильма с Джеймсом Франко — в гиде Time Out по фестивалю американского кино.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация