Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

Какие рестораны не стоит открывать в 2015 году: восемь надоевших форматов

Рита Бранкович   17 сентября 2015
1 мин
От разнообразия ресторанных концепций в Москве стало рябить в глазах — но, если присмотреться, процентов 80 из них оригинальностью не блещут. И чем больше появляется новых мест, тем заметнее повторы и попытки заимствовать опробованные кем-то другим рецепты успеха. Time Out выбрал форматы, которые уже успели утомить внимательных наблюдателей.
\"\"

3/8

Рестораны для всех сразу 

 

На фото Queen V 

 

Есть народное выражение «сало, мед, компот и гвозди». Очень подходит заведениям, владельцы которых не могут ответить на вопрос, для кого и для чего они открыты. Здесь предлагают все блюда, которые только можно вспомнить, и все существующие в природе активности — от выступлений диджеев и бранчей по выходным до спортивных трансляций и клуба «Что? Где? Когда?». В каких-то отдаленных районах, где нет вообще ничего, такие рестораны могут работать, и вполне успешно. Да и популярность в народе строгих моноконцепций тоже сильно преувеличена ресторанными обозревателями. Но к 2015-му все меньше людей доверяет свои животы тем, кто собирает под одной обложкой суши, бургеры, битые огурцы, телячьи щечки sous-vide и крафтовое пиво.