Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Новый «Перевозчик» в исполнении Эда Скрейна, хоррор с беременной Айлой Фишер, документалки об эксцентричном чешском фотографе Яне Саудеке и Эми Уайнхаус — Time Out рассказывает, куда идти в кино на выходных.

«Девушка без комплексов»

Что нужно, чтобы снять идеальную романтическую комедию? Телезвезда феминистски-вульгарного юмора Эми Шумер в главной роли. Сюжет, выстроенный на вывернутых наизнанку правилах жанра: как похотливый самец себя ведет здесь именно героиня Шумер. Эффектные камео — слишком чувствительный Леброн Джеймс и неузнаваемая Тильда Суинтон. И — не в последнюю очередь — режиссура главного гуманиста современной комедии Джадда Апатоу, ухитряющегося даже о гениталиях шутить с редким человеколюбием. Подробнее 
С 10 сентября

«Рики и Флэш»

Очередной бенефис в полной таких выступлений карьере Мерил Стрип — в смешном и горьком фильме Джонатана Демме она играет потратившую жизнь на рок-н-ролл певицу из заштатного калифорнийского бара (и, кстати, выдающимся образом поет). Сюжет столкнет стареющую диву с ошибками прошлого — брошенной когда-то ради карьеры семьей, — а Демме, демонстрируя искупление героини, обойдется без чрезмерного пафоса и карикатуры. Подробнее 
С 10 сентября

«Эми»

Редкой проникновенности документалка британца Асифа Кападия сшивает сложный, многоплановый портрет покойной соул-дивы Эми Уайнхаус из тысяч видеозаписей разной степени интимности. За кадром главную проклятую поэтессу ХХI века вспоминают друзья, родственники и коллеги, давая зрителю осознать не только масштаб потерянного миром дарования, но и силу ее характера — дерзкого, хрупкого, бесконечно обаятельного. Подробнее 
С 10 сентября

«Страшные сказки»

От Сальмы Хайек, пожирающей сырое сердце монстра, до близнецов-альбиносов и влюбленного огра — «Страшные сказки» предоставляют одни из самых эффектных кадров года. Ничего живописнее этого фильма автора «Гоморры» Маттео Гарроне вы не увидите еще долго — что несколько скрашивает тот факт, что никакой подлинной магии «Сказки» не генерируют: это очень красивая, но все-таки иллюстрация к произведениям итальянского выдумщика XVI–XVII веков Джамбаттисты Базиле. Подробнее 
С 10 сентября

«Пиковая дама: Черный обряд»

К Пушкину отношения эта «Пиковая дама» не имеет — хотя, похоже, подросткам-героям отечественного хоррора от этого не легче: их ждет нечто пострашнее экзамена по русской литературе. Пиковая дама здесь оказывается призраком, вызвать которого проще простого — свеча, зеркало, несколько слов, — но унять потом невозможно. Фильм при этом не только пользуется находками «Звонка» и ему подобных, но и выжимает ужасное из таких элементов российской действительности, как евроремонт и сумрачные пейзажи спальных районов.
С 10 сентября

«Перевозчик: Наследие»

Неутомимый в качестве продюсера Люк Бессон возрождает одно из наиболее успешных своих творений — франшизу «Перевозчик» о самом боевом курьере в киноистории. Это, пожалуй, единственная внятная альтернатива «Форсажу» в жанре кинопокатушек — правда, именно в «Форсаж» отсюда сбежал Джейсон Стэйтем. На замену ему — у Бессона не отнять коммерческой жилки — вызван не кто-нибудь, а Эд Скрейн. Да-да, тот самый Даарио Нахарис из «Игры престолов».
С 10 сентября

«Видения»

Отличная комедийная актриса Айла Фишер отмечается в жанре хоррора — в фильме о кошмарах, которые мучают беременную жену винодела. Фокус в том, что «Видения» до последнего скрывают, реальны ли преследующие бедную женщину страсти. Зато можно сделать однозначный вывод: пережить беременность бывает ой как трудно.
С 10 сентября

«Фотограф»

Наверное, самый заметный фильм на традиционном фестивале чешского кино Czech In — байопик знаменитого фотографа Яна Саудека. Причем, в отличие от большинства биографических картин, «Фотограф» оказывается не столько жизнеописанием, сколько причудливой, авантюрной комедией: Саудек был большим эксцентриком и оригиналом.
Центр документального кино, 12 сентября, 17:00

10 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 главных фильмов о ночной жизни

10 главных фильмов о ночной жизни

Мало что меняется так быстро, как клубная мода, — и кино, пытающееся ее задокументировать, устаревает быстрее, чем выходит на экраны. Но есть и исключения. Time Out вспомнил лучшие картины про рейвы, техно и танцы.

20 главных фильмов осени

20 главных фильмов осени

От 3D-порноромана Гаспара Ноэ до нового Бонда — Time Out рассказывает, что мы будем смотреть в ближайшие три месяца.
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Бодрая апология современного рейва, возвращение лысого киллера-пижона, лучшие документалки сезона — в гиде Time Out по наступающим киновыходным.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация