Москва
Москва
Петербург
Уличная мода: что носить, а что — ни в коем случае

Уличная мода: что носить, а что — ни в коем случае

Бабье лето — время, когда униформа «шорты, сандалии, футболка» позади, а для осенних плащей и сапог еще рано. Time Out узнал у фэшн-экспертов, в чем выйти на улицу прямо сейчас, а от чего стоит немедленно отказаться.

Артур Ефремов, PR-директор интернет-магазина Aizel.ru:

Что уже вышло из моды?

«В последнее время мода стала настолько объемной и смешанной, что стили и предметы гардероба начали трансформироваться, перерождаясь из сезона в сезон. Из явного могу отметить кроп-топы, принты в виде черепов, ободки с цветами или кристаллами».

Что должно выйти из моды?

«Все, что уродует девушек с мужской точки зрения: стиль нормкор, резиновые шлепки, меховые жилетки, сабо, клоги, туфли на танкетке и адовые вязаные сапоги».

Что вам нравится в моде этого сезона?

«Из трендов могу выделить 70-е, унисекс. Идеальным примером может послужить первая коллекция Алессандро Микеле для Gucci. Пожалуй, это лучшая коллекция сезона».

Кто, на ваш взгляд, хорошо одевается? 

«Настя Рябцова, Женя Мельникова, Наташа Туровникова, Саша Федорова».

Женя Мельникова, Саша Федорова, Наталья Туровникова

 

Александра Варчук, байер:

Что уже вышло из моды?​

«Плиссированные длинные юбки всех цветов радуги и кроссовки на платформе а-ля Isabel Marant все еще можно увидеть на улицах, но их количество, к счастью, заметно сократилось».

Что должно выйти из моды?

«Как правило, яркие тренды на моду определенного десятилетия или эпохи живут не больше одного-двух сезонов, поэтому массовое увлечение семидесятыми подходит к концу».

Что вам нравится в моде этого сезона?

«Последние несколько лет мы только и делали, что гнались за модными тенденциями, давясь сельдереевым соком в надежде хоть чуть-чуть приблизиться к модельным стандартам. Нас отчаянно бросало из твидовых пальто 60-х в яркий неон 90-х. Спасительное слово «нормкор», замелькавшее то тут, то там, пару лет назад в корне поменяло мир моды, показав, что главное — ты, а не то, что на тебе надето. Мода наконец-то взяла курс на индивидуальность. Вместо того, чтобы слепо следовать тенденциям, теперь можно расширить рамки и создать собственный стиль».

Кто, на ваш взгляд, хорошо одевается? 

«Оксана Он, Маша Колосова, Рената Харькова, Юля Прудько и Елена Бессонова».

Оксана Он, Маша Колосова, Юля Прудько

 

Кирилл Астраханцев, Pr-менеджер магазина Fott:

Что уже вышло из моды? 

«Повальная тенденция на херитейдж, на знаковые вещи из прошлого, практически ушла. Но для некоторых брендов это основной предмет вдохновения и истинный интерес — они вне трендов».

Что должно выйти из моды?

«Слепое следование трендам. Некоторые из них оригинальны и оставляют ощутимый отпечаток на индустрии, но все надо тщательно фильтровать».

Что вам нравится в моде этого сезона?

«Мода иногда показывает, как не стоит делать в жизни. Например, использовать скейтборд, как аксессуар, как часто делают хай-фэшн бренды в своих лук-буках».

Кто, на ваш взгляд, хорошо одевается?

«Брендон Бабензин (основатель бренда Noah) и Даики Сузуки (главный дизайнер и основатель бренда Engineered Garments)». 

Брендон Бабензин и Даики Сузуки

 

Вика Лобанова, редактор сайта Interview Russia:

Что уже вышло или должно было выйти из моды?

«К одежде посторонних я отношусь более чем терпимо. Все-таки есть что-то по-своему очаровательное и в лампасах на трениках, и в чумазых башмаках. Я вообще не верю в некрасивых людей, зато верю в опрятную стрижку, обаяние хорошей сумочки и начищенных ботинок. Можно, конечно, привить умение жонглировать цветами, заставить полюбить добротные ткани и научить искрометно сочетать кюлоты с ботфортами, но по части изобретательности русский народ и так впереди всей планеты.

Проблема уличного стиля в том, что редко кто в жанре офисного дресс-кода или простой одежды — не на выход с просекко и вспышками фотокамер — способен выглядеть по-настоящему свободно».

Что вам нравится в моде этого сезона?

«Круто нарядиться на вечеринку — на самом деле так себе способность, настоящие скиллы проверяются в умении выбежать в киоск за сигаретами и попасть в объектив Скотта Шумана. У нас этой культуры нет: ты либо вылизал все до блеска, начитавшись занудных инструкций типа “10 правил настоящего мужчины”, либо из последних сил спекулируешь своей женственной фигурой, либо штудируешь подборки “100 хитов осени” и ходишь в магазин одежды со списком покупок».

Кто, на ваш взгляд, хорошо одевается?

«Юля Прудько, Наташа Гуляева и Рита Зубатова».

Наташа Гуляева и Рита Зубатова

Все фотографии участников взяты из Instagram

9 сентября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация