Москва
Москва
Петербург

Необычные процедуры для восстановления волос: тест редакции

Женская часть редакции Time Out решила обратиться к ботоксу, обертыванию, лазерному шлему и лечению огнем.
1 / 4

Лечение волос огнем в салоне Smart Cut

 

 

Ольга Алымова, редактор службы информации:

 

«Мои волосы — настоящий подарок еврейского народа: тяжелые, вьющиеся, но при этом сухие и пушащиеся на концах. Я давно не красилась, поэтому остатки рыжего проглядывали сквозь мой натуральный средне-русый цвет и портили всю картину.

 

Обсуждая с арт-директором салона Дмитрием детали будущей стрижки, я хотела отрезать не больше двух сантиметров. Но оказалось, что тогда смысла в пирофорезе (обработке огнем) не будет — процедуру лучше делать на здоровые волосы, а сильно поврежденные кончики милосерднее отрезать, чем пытаться вылечить. Было решено избавиться от 5–7 см, а затем пройтись огнем по всей длине.

 

Началось все с мытья головы и ампулы “жидкого шелка” — это специальный состав с протеинами и кератином, который дает вау-эффект, как в рекламе. Далее шла стрижка по мокрым волосам, после чего на них нанесли микс из средств: в моем случае это были два спрея La Biosthetique, которые потом запечатывают огнем. 

 

 

Непосредственно перед пирофорезом мастер окунул ватный тампон в спирт и попросил меня поджечь его — неожиданно. Затем он обжигал каждую прядь в плоскости (для этого нужно держать голову в определенном положении), а кончики окунул в огонь, чтобы запечатать их. Чтобы не травмировать волосы, работа ведется только синим пламенем, которое горит с нижней стороны тампона.

 

 

Вообще, конечно, ощущения странные, хотя жар не чувствуется. После процедуры волосы стали мягкими, гладкими, ухоженными. Немного пропал объем, но это меня не беспокоит».

 

Стоимость: стрижка у Дмитрия Оськина — 4700 р., пирофорез — 3500 р.

8 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Акции и скидки в салонах красоты

Акции и скидки в салонах красоты

Time Out узнал, где этой осенью в Москве можно подстричься, покрасить волосы, сделать маникюр и педикюр, пройти курс процедур для лица и при этом не разориться.
Маникюр и педикюр: тест редакции

Маникюр и педикюр: тест редакции

Редакция Time Out отправилась вне очереди в лучшие студии красоты, чтобы протестировать самые интересные процедуры с использованием различных пилок, жужжащих аппаратов и рыбок гарра руфа.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация