Москва
Москва
Петербург
5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

В «Фарше» завели завтраки, в Stay True Bar приезжают гости из Лондона, в «Сыре» кормят инжиром, в Grand Cru раздобыли кальмаров из Патагонии, а в «Эль Гаучито» на Поварской придумали новые десерты.

Гастроли в Stay True Bar

9 и 10 сентября Stay True Bar принимает у себя в гостях Иана Гриффитса и Айдана Боуи из известных лондонских баров White Lyan и Dandelyan. White Lyan был удостоен звания Best New International Bar на Spirited Awards в 2014-м, а через год занял 20-е место в списке 50 лучших баров мира. Здесь нет ни льда, ни фруктов, а все напитки приготовлены и разлиты по бутылкам заранее. Dandelyan, ставший в этом году лучшим новым баром на Spirited Awards, — тоже новаторское заведение, бармены которого используют горькие древесные смолы, сироп дуба, ароматы березы и сосны. В Москве гости из Лондона дадут несколько мастер-классов для профессионалов, а 10 сентября в 9 вечера Stay True Bar устраивает коктейльную вечеринку. Иан и Айдан будут работать за стойкой, и каждый желающий сможет попробовать коктейли из рук лондонских маэстро: Koji Hardshake с мисо-сиропом, лакричной горечью и цитрусом, сауэр All British Whiskey Sour с шиповниковым бальзамиком, Curdled Colada с добавлением кокоса и ананасового курда, Beeswax Old Fashioned с горькими настойками и ароматизированным яйцом — все по 350 р. 

Инжир в «Сыре»

Шеф-повар «Сыра» Мирко Дзаго встречает осень обновленным меню, главным героем которого стал инжир. Шеф готовит с ним салат с мясом краба (1400 р.) и подает его вместе с пармской ветчиной (850 р.). Но главные события в происходят в разделе десертов: пробуйте теплый инжир с карамельным соусом и сырным мороженым (480 р.), карпаччо из инжира с земляничным сорбетом и голубикой (600 р.), инжирный пирог с кремом (550 р.) и тарталетки из слоеного теста с инжиром (380 р.).

Омлеты и блины в «Фарше»

Теперь в «Фарше» можно не только обедать и ужинать, но и завтракать. С восьми утра до полудня здесь кормят сэндвичами с беконом или тамбовской ветчиной (250 р.), глазуньей с беконом, сыром и помидорами (200 р.), омлетом с картофелем (190 р.), японскими блинами с кленовым сиропом или сметаной (180 р.), а еще наливают домашний кефир (150 р.), милкшейки с манго или бананом (400 р.) и смузи с манго или клубникой (400 р.).

Кальмары из Патагонии в Grand Cru

В винном баре Grand Cru действует специальное меню с участием миниатюрных патагонских кальмаров — они водятся у берегов Южной Америки и ценятся поварами за тонкий вкус. На закуску — салат с кальмарами, маракуйей и тыквой (490 р.) или кальмар с репой, патиссонами и зеленым горошком (890 р.). А самое щедрое блюдо — спагетти с обжаренными на гриле кальмарами, сливками, овощами и желе из ревеня (990 р.): кависты рекомендуют взять к нему бокал белого вина. 

Медовик и бланманже в «Эль Гаучито» на Поварской

Концепт-шеф ресторана Константин Ивлев за лето успел обновить все меню, а к осени добрался и до десертной карты. В ней появились фиалковое бланманже (450 р.) — мусс с фиалковым желе и ягодами, карамельное пирожное из лесного ореха (550 р.) — рафинированный десерт, отдаленно напоминающий по вкусу «Сникерс», пирожное из 70% шоколада с малиной для контраста (450 р.), совершенно домашний пирог со сливой (450 р.) и, самое главное, фирменный десерт от шефа — «Медовик Ивлева» (500 р., на фото), неожиданный гибрид медовика со сметанником.

8 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших бургеров Москвы

10 лучших бургеров Москвы

С бургерами упражняются все кому не лень: меняют рецептуры, покупают супергрили, практикуют неожиданные сочетания. Хотя, казалось бы, что проще — купил хорошее мясо, правильно пожарил котлету и взял булку, из которой ничего не вываливается. Мы выбрали 10 лучших московских бургеров и посмотрели, что внутри.
5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

В минимаркете «Город-Сад» готовят полезные завтраки, в Asia Hall отмечают 1 сентября, в Duran Bar кормят русскими рыбными деликатесами, в «Хлебной лавке» к утиной грудке подают суфле из груши, а в сети Fornetto придумали, что делать с абрикосами и яблоками.
10 модных ресторанных продуктов

10 модных ресторанных продуктов

Где и зачем есть морковь в разных текстурах, куриную кожу, налимьи молоки, помадку из молока лося, панна котту из копченой пикши и планктон.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация