Москва
Москва
Петербург
Облака над Москвой все-таки обещают разогнать

Облака над Москвой все-таки обещают разогнать

Авиация с переменным успехом борется с атмосферным фронтом.

В мэрии все еще обещают справиться с дождем, который испортил открытие Дня города. «К Москве подошел мощный атмосферный фронт с запада шириной 350-400 км, глубиной — порядка 300 км. В 04:00 субботы в небо поднялся самолет метеоразведки. Но из-за сложных погодных условий, сильного тумана и дождя только в 06:00 вылетели самолеты, которые должны были обеспечить хорошие метеоусловия над Москвой», — цитирует агентство «Москва» заммэра Петра Бирюкова.

По его словам, сначала десять самолетов работали в 150 км от города, на первой линии атмосферного фронта, затем — в 75-100 км, а теперь они пытаются разогнать облака вдоль МКАД. Когда появится солнце, заммэра не уточнил, но он уверяет, что власти делают все возможное, чтобы дождь закончился.

Upd: по данным на 12.00 Гидрометцентр прогнозирует, что во второй половине дня атмосферный фронт будет смещаться на северо-восток — и дожди сами собой постепенно прекратятся.

5 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Перекопанная Москва: как центр отремонтировали к Дню города

Перекопанная Москва: как центр отремонтировали к Дню города

Судный день настал: Москве исполняется 868 лет, а значит, ремонтные работы, отравлявшие нам жизнь все лето, завершаются. Time Out прошелся по нескольким местам, попавшим под городские программы благоустройства, и узнал, исполнили ли городские власти свои обещания.
11 причин пойти на День города

11 причин пойти на День города

Самая заманчивая идея в День города – запереться в квартире, чтобы не видеть толпы обезумевших от бесплатного веселья людей. Но не стоит идти на поводу у своих слабостей. Time Out объясняет, почему в эти выходные из дома нужно выйти обязательно.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация