Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли этой недели: выбор Time Out

«Невыносимо долгие объятия»
Пн 7 – чт 10 сентября, 19.00, театр «Практика»
Иван Вырыпаев репетировал собственную пьесу почти год. Он написал специально для Deutsches Theater историю о четырех переселенцах, которые приехали в Нью-Йорк за сладкой жизнью, но их планы изменила одна очень странная встреча. Спектакль в Германии режиссеру не понравился, и он решил ставить свой. О пьесе автор говорит так: «Для меня она прежде всего про язык: про стиль, про слово, про красоту фраз. Наверное, эта пьеса станет продолжением того, что я делал в “Июле”, где жесткость и красота соединяются вместе, рождая поэзию».

Фестиваль «Любимовка»
Пн 7 – сб 12 сентября, «Театр.doc»
В этом году на главный независимый фестиваль отечественной новой драмы по конкурсу отобраны 26 текстов авторов из 12 городов России, Белоруссии и Украины. Читки и обсуждения будут идти с утра до ночи. Вечера отведены под внеконкурсную программу — будут представлены новые пьесы известных уже драматургов, среди которых Павел Пряжко, Юрий Клавдиев и Вячеслав Дурненков. 

«Дни Турбиных» (на фото)
Вт 8, ср 9 сентября, 19.00, «Мастерская Григория Козлова» (Санкт-Петербург), на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда
Молодая питерская «Мастерская Григория Козлова» зачастила в Москву. Их многие ждут — особенно после многочасового «Тихого Дона», где прекрасные молодые казаки и казачки прекрасно пели и плясали. Теперь показывают вторую часть задуманной Григорием Козловым дилогии о гражданской войне — «Дни Турбиных» Булгакова: знакомые уже молодые актеры с удовольствием играют белых офицеров, милыми шутками и песнями отвлекающих очаровательную Елену, хозяйку дома, от тревожных мыслей о будущем.

«Сон в летнюю ночь»
Ср 9, чт 10 сентября, 19.00, «Мастерская Петра Фоменко»
Долгожданный успех «фоменок» обрадовал поклонников. Режиссер Иван Поповски оправдал все ожидания: получилось мило, легко и весело. Узнаваемо обворожительны и мягко ироничны «основатели» — Галина Тюнина и Карен Бадалов в ролях богов (Титании и Оберона) и царей (Ипполиты и Тезея), как и вся компания ремесленников-недотеп, взявшихся за постановку о Пираме и Физбе. Живы и непосредственны молодые герои. Общее радостное дуракаваляние напоминает первые годы Мастерской. И никому уже нет дела, есть ли что-то под знакомым флером. Главное — расслабиться и получать удовольствие.

«Васса»
Ср 9, чт 10 сентября, 19.00, Театр на Малой Бронной
В спектакле нового для Москвы молодого режиссера Вячеслава Тыщука по первой редакции пьесы Максима Горького хоронят не хозяина дома, а мироустройство. Самих людей это мироустройство, где человек подчинен идее, или делу, или «скрепам», уже похоронило под собою заживо — время для них остановилось. Актеры играют точно и детально, а свою Вассу Екатерина Дурова превращает в героиню подлинной трагедии.

«Обрыв»
Пт 11 сентября, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова
Режиссер Адольф Шапиро поставил по роману Гончарова спектакль о страсти. Все его герои ходят по краю этого «Обрыва». О страсти тут шепчут, орут, молчат — ею тут живут. А то, как глубоко и мощно играет актриса Ольга Яковлева роль бабушки Бережковой, московская сцена давно не видела.

Фестиваль «АртМиграция»
Пт 11 – вт 15 сентября, ТЦ «На Страстном»
Фестиваль лучших спектаклей недавних выпускников столичных режиссерских мастерских, поставленных в провинциальных театрах, на этой неделе открывают «Бешеные псы» по сценарию Квентина Тарантино (пт 11 сентября, 19.00, лаборатория «Асфальт-театр», Новосибирск, на сцене «Боярских палат СТД РФ»), остроумно инсценированные режиссером Сергеем Чеховым. А в воскресенье сыграют поэтичную «Школу для дураков» Саши Соколова (вс 13 сентября, 19.00, Пермский театр юного зрителя, Пермь, на сцене ТЦ «На Страстном») в интерпретации режиссера Максима Соколова.

4 сентября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Семен Серзин: «Нам не хочется копаться в грязном белье»

Семен Серзин: «Нам не хочется копаться в грязном белье»

Спектакль режиссера, выпускника Санкт-Петербургской академии театрального искусства, руководителя петербургского «Этюд-театра» Семена Серзина «Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад» не попал в этом году на фестиваль «Золотая маска» из-за надуманного скандала.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация