10 модных ресторанных продуктов

10 модных ресторанных продуктов

Наталья Савинская, Ольга Овчарова   3 сентября 2015
1 мин
Где и зачем есть морковь в разных текстурах, куриную кожу, налимьи молоки, помадку из молока лося, панна котту из копченой пикши и планктон.
\"\"

9/10

Икра и молоки

 

Уха из судака с молоками налима (590 р.), Selfie

 

Поскольку икра осетровых и лососевых рыб — продукт дорогой и довольно очевидный, нашим шефам ничего не остается, кроме как искать альтернативу. И не только в рыбе. Как только в середине нулевых российские повара поголовно освоили старый добрый промышленный способ приготовления икры с помощью альгината, любимую форму стали использовать в хвост и в гриву, помещая в капсулы-икринки вкусы овощей, фруктов, бульонов, масел и бальзамического уксуса. Массовое увлечение «икрой-обманкой» еще не успело надоесть, как в поварской обиход вернулась икра настоящая — но не дорогая, а сравнительно дешевая щучья. Сегодня, когда она уже давно сделалась общим местом, повара пророчат большое будущее икре палтусовых рыб, сига, ряпушки, корюшки и креветок. А еще вспомнили, наконец, про молоки. Вот увидите: мусс из форелевых молок в пончике с водорослями в последнем омниворовском сете Twins или уха из судака с молоками налима в Selfie — совсем не случайная шутка сезона.