Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Бодрая апология современного рейва, возвращение лысого киллера-пижона, лучшие документалки сезона — в гиде Time Out по наступающим киновыходным.

«128 ударов сердца в минуту»

Трудно ждать откровения от фильма с Заком Эфроном — к счастью, «128 ударов сердца в минуту» своей пустоголовой природы и не скрывают. Эта драма о пути молодого хаус-диджея из безвестных промоутеров в звезды клубной жизни берет не оригинальностью или глубиной, а беспрецедентным драйвом, визуальной изобретательностью и мощнейшим саундтреком. Конечно, уже через полгода подборка песен, составляющая душу и сердце «128 ударов», устареет — но этот фильм и живет исключительно настоящим моментом. Подробнее
С 3 сентября

«Хитмэн: Агент 47»

Видеоигру об изощренных заказных убийствах в исполнении лысого киллера с штрих-кодом на затылке и набором люксовых костюмов-двоек экранизируют уже второй раз. И вновь чудовищно. Относительно компетентный экшен не в состоянии компенсировать ни безыскусного сюжета, ни абсурдных диалогов, ни безликого, не вызывающего сочувствия или хотя бы интереса главного героя. Подробнее
С 3 сентября

«Парень с нашего кладбища»

Умеренное обаяние этой незамысловатой комедии, то и дело скатывающейся в самые кондовые стереотипы бандитского кино, — целиком и полностью заслуга Александра Паля. Звезда дилогии «Горько!» (тот самый брат-гопник с широкой душой и богатырями на груди) здесь играет провинциала, приехавшего в Москву за успехом — и тут же с помощью родственника устроенного сторожем на подмосковный погост. Кладбище оказывается непростым, но Паль не изменяет каменному выражению лица — это производит неслабый комедийный эффект. Подробнее
С 3 сентября

«Беглец»

Николас Кейдж вспоминает, что он вообще-то неплохой драматический артист, а не только человек, кривляющийся в третьесортных боевиках. Однако точка приложения забытых талантов актера оказывается несколько карикатурной. «Беглец» выводит Кейджа в образе конгрессмена-идеалиста, чьи принципы получат серьезную пробоину, когда достоянием общественности станет его тайный роман с женой простого рыбака. Напряжение будет нарастать, чтобы обернуться не взрывом кейджевских эмоций, а почему-то утешительным политическим компромиссом.
С 3 сентября

«Москва никогда не спит»

В фильме ирландского режиссера-русофила Джонни О’Райлли Москва не только не спит, но и отмечает День города — на фоне празднований успевают развернуться пять историй разной степени драматичности. О’Райлли сводит в одном мегаполисе олигархов и певиц, гопников, малолеток и гастарбайтеров — но странным образом московская специфика толком не чувствуется: не считать же за нее регулярные виды достопримечательностей?
С 3 сентября

«Инфекция»

Свой невеликий бюджет «Инфекция», уже пятый фильм андеграундного хоррормейкера Эрика Инглэнда (которому при всей плодовитости всего-то 27 лет), пытается компенсировать наглостью завязки. Потусторонняя жуть здесь рифмуется ни много ни мало с ЗППП — причем не образно, а напрямую: разлагаться и бросаться на людей героиня начнет именно после случайной связи на заднем сиденье припаркованного у ночного клуба авто.
С 3 сентября

«Драган Венде — Западный Берлин»

Обладатель югославского паспорта и прилагающегося доступа по обе стороны Берлинской стены Драган Венде провел 1970-е и 1980-е в фарцовке и кутеже, а после падения стены и объединения Германии оказался со своими контрабандистскими навыками не у дел. Спившийся, погрузневший экс-плейбой вспоминает в этой документалке свои лучшие времена — рассказ получается не столько историей его самого, сколько портретом сгинувшего в прошлое города двух контрастных половин. Одна из нескольких выдающихся документалок, вошедших в программу фестиваля «Центр» и объединенных условной темой «Города и люди».
Центр документального кино, 6 сентября, 17:00

О других фильмах фестиваля «Центр» читайте здесь.

3 сентября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

20 главных фильмов осени

20 главных фильмов осени

От 3D-порноромана Гаспара Ноэ до нового Бонда — Time Out рассказывает, что мы будем смотреть в ближайшие три месяца.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация