На первом этаже «Рыбного базара» открылся «Минибар»

На первом этаже «Рыбного базара» открылся «Минибар»

  2 сентября 2015
2 мин
На первом этаже «Рыбного базара» открылся «Минибар»
С ценами в три раза ниже, чем в ресторане.

«Минибар» — маленький бар, открывшийся на первом этаже «Рыбного базара». У проекта собственное меню с акцентом на паназиатскую кухню. Можно попробовать сычуаньский салат с каракатицей (250 р.), хе из тунца, сибаса, семги и вонголе с соусом «кимчи дайчо» (430 р.), том ям с креветками (250 р.), морские гребешки с рисовой лапшой (260 р.), креветки-колокольчики в ванильно-пшеничном кляре (245 р.), спринг-роллы с семгой (280 р.), салат из маша с древесными грибами (220 р.), кисло-острый суп с уткой цоу гу (280 р.), баклажаны в карамели (250 р.). Средний счет при этом здесь в три раза ниже, чем в ресторане на втором этаже. Одинаковые цены только на устрицы: фермерские тунисские и новозеландские – 150 р. за штуку, дикие дальневосточные – 96 р. за 100 г. К устрицам, помимо традиционного соуса из винного уксуса и лука шалот, приносят авторские соусы: из красной смородины, с медом и имбирем, ананасовый.

В новом баре не только едят, но и недорого выпивают: имеется восемь вин по бокалам от 190 р. плюс обширная винная карта самого ресторана. А еще коктейли – классические и авторские. Для тех, кто хочет узнать больше о сочетании устриц с алкоголем, бармен приготовит убойный «Устричный выстрел» (440 р.) на перечной водке, «Белую жемчужину» (500 р.) с водкой, табаско и лимонным фрешем, рубиновую «Устрицу биттер» (490 р.) с кампари и грейпфрутом или освежающий «Бабл устрица» (680 р.) на основе просекко. Каждый день бар предлагает коктейль дня по 150 р.