С бургерами упражняются все кому не лень: меняют рецептуры, покупают супергрили, практикуют неожиданные сочетания. Хотя, казалось бы, что проще — купил хорошее мясо, правильно пожарил котлету и взял булку, из которой ничего не вываливается. Мы выбрали 10 лучших московских бургеров и посмотрели, что внутри.
Previous
10 лучших бургеров Москвы
1/10

Lucky Luciano

 

«Джорджия» (390 р.)

 

В Lucky Luciano море крафтового пива. Бургеры в исполнении Виктора Апасьева — тоже своего рода крафт. Самый удачный из списка — грузинский «Джорджия» — требует не меньше суток внимания: мякоть лопатки ягненка маринуют, томят при низких температурах в курином бульоне с морковкой и кореньями, разминают на волокна и припускают в чесночном сливочном масле. В результате ягнятина превращается в эфемерную, почти паштетную субстанцию, которая при этом не теряет мясного достоинства от соседства с сацебели, чесночным майонезом и кинзой. Не бургер, а пряное грузинское многоголосие.

Next