5 ресторанных событий недели
В минимаркете «Город-Сад» готовят полезные завтраки, в Asia Hall отмечают 1 сентября, в Duran Bar кормят русскими рыбными деликатесами, в «Хлебной лавке» к утиной грудке подают суфле из груши, а в сети Fornetto придумали, что делать с абрикосами и яблоками.

Завтраки в «Город-Сад»

В минимаркете полезной еды «Город-Сад» теперь завтракают. Начиная с восьми утра здесь варят каши из овсянки (225 р.) и полбы (300 р.), обе на кокосовом молоке, пекут, добавляя безглютеновую смесь, сырники (70 р. за штуку) и запеканки из творога с яблоком или апельсином (85 и 94 р. за 100 г), готовят протеиновые оладьи (150 р.), а также продают фермерский творог из топленого молока (52 р. за 100 г), йогурт с огурцом или кабачком (69 р.), ряженку (135 р.), сыр из козьего молока (175 р.) и сэндвичи с ростбифом, лососем или курицей (от 230 р.). Кофе — американо, латте или капучино — приготовят с любым молоком на выбор: обычным коровьим, соевым или миндальным.

Лучшее детям в Asia Hall

В Asia Hall 1 сентября решили устроить «Праздник больших открытий». Детей ждут творческие мастерские и любимые мультфильмы. Профессиональные художники помогут малышам создать собственный осенний пейзаж из крупы, сухоцветов, картона и акварели, а повара накормят их блюдами из бесплатного детского меню. Каждому ребенку в этот день обещают дарить подарки. Начало в 13:30.

Новое меню в «Хлебной лавке»

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин серьезно обновил меню к новому сезону. Утиную грудку (740 р.) он подает с суфле из груши с мятой, в салат с хрустящими баклажанами добавляет соус на основе йогурта (460 р.), телячьи щеки готовит в пряной глазури (710 р.), а брускетту — с печенью кролика (640 р.). Вдобавок здесь еще действует специальное меню летних смузи: «Лимонный пирог» (450 р.) с лимоном, бананом, молоком и медом, «Чиа» (450 р.) с грушей, йогуртом и семенами чиа, «Фентези» (450 р.) из манго, ананаса, имбиря и корицы и «Зеленый смузи» (420 р.) из кокосового молока, банана, груши и спирулины.

Рыбные консервы в Duran Bar (на фото)

Шеф Duran Bar Николай Бакунов нашел исключительного качества рыбные консервы и придумал с их участием специальное меню. Печень налима (1500 р.), язь в желе (520 р.), мускун в желе (1200 р.), налим, копченный в масле (520 р.), пыжьян в желе (520 р.), ряпушка в масле (520 р.) и ряпушка, копченная в масле (520 р.), копченый язь (520 р.) — все консервы здесь подают в железных банках вместе с луком, нарезанным соломкой, и хлебными гренками, которые готовят не в духовке, а на старинном угольном утюге.

Свекла, инжир, груша и абрикосы в Fornetto 

В сети кафе-пиццерий Fornetto готовят из все еще актуальных по сезону овощей и фруктов. Молодая свекла и инжир, ароматные яблоки и абрикосы, спелая груша и черная смородина — главные герои нового меню. Молодую печеную свеклу подают с фетой и соусом песто (329 р.), топленый инжир в салате дружит с грушей конфи (479 р.), песочный пирог пекут с абрикосами (289 р.), а брауни готовят со спелой грушей (299 р.).