Москва
Москва
Петербург
5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

В минимаркете «Город-Сад» готовят полезные завтраки, в Asia Hall отмечают 1 сентября, в Duran Bar кормят русскими рыбными деликатесами, в «Хлебной лавке» к утиной грудке подают суфле из груши, а в сети Fornetto придумали, что делать с абрикосами и яблоками.

Завтраки в «Город-Сад»

В минимаркете полезной еды «Город-Сад» теперь завтракают. Начиная с восьми утра здесь варят каши из овсянки (225 р.) и полбы (300 р.), обе на кокосовом молоке, пекут, добавляя безглютеновую смесь, сырники (70 р. за штуку) и запеканки из творога с яблоком или апельсином (85 и 94 р. за 100 г), готовят протеиновые оладьи (150 р.), а также продают фермерский творог из топленого молока (52 р. за 100 г), йогурт с огурцом или кабачком (69 р.), ряженку (135 р.), сыр из козьего молока (175 р.) и сэндвичи с ростбифом, лососем или курицей (от 230 р.). Кофе — американо, латте или капучино — приготовят с любым молоком на выбор: обычным коровьим, соевым или миндальным.

Лучшее детям в Asia Hall

В Asia Hall 1 сентября решили устроить «Праздник больших открытий». Детей ждут творческие мастерские и любимые мультфильмы. Профессиональные художники помогут малышам создать собственный осенний пейзаж из крупы, сухоцветов, картона и акварели, а повара накормят их блюдами из бесплатного детского меню. Каждому ребенку в этот день обещают дарить подарки. Начало в 13:30.

Новое меню в «Хлебной лавке»

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин серьезно обновил меню к новому сезону. Утиную грудку (740 р.) он подает с суфле из груши с мятой, в салат с хрустящими баклажанами добавляет соус на основе йогурта (460 р.), телячьи щеки готовит в пряной глазури (710 р.), а брускетту — с печенью кролика (640 р.). Вдобавок здесь еще действует специальное меню летних смузи: «Лимонный пирог» (450 р.) с лимоном, бананом, молоком и медом, «Чиа» (450 р.) с грушей, йогуртом и семенами чиа, «Фентези» (450 р.) из манго, ананаса, имбиря и корицы и «Зеленый смузи» (420 р.) из кокосового молока, банана, груши и спирулины.

Рыбные консервы в Duran Bar (на фото)

Шеф Duran Bar Николай Бакунов нашел исключительного качества рыбные консервы и придумал с их участием специальное меню. Печень налима (1500 р.), язь в желе (520 р.), мускун в желе (1200 р.), налим, копченный в масле (520 р.), пыжьян в желе (520 р.), ряпушка в масле (520 р.) и ряпушка, копченная в масле (520 р.), копченый язь (520 р.) — все консервы здесь подают в железных банках вместе с луком, нарезанным соломкой, и хлебными гренками, которые готовят не в духовке, а на старинном угольном утюге.

Свекла, инжир, груша и абрикосы в Fornetto 

В сети кафе-пиццерий Fornetto готовят из все еще актуальных по сезону овощей и фруктов. Молодая свекла и инжир, ароматные яблоки и абрикосы, спелая груша и черная смородина — главные герои нового меню. Молодую печеную свеклу подают с фетой и соусом песто (329 р.), топленый инжир в салате дружит с грушей конфи (479 р.), песочный пирог пекут с абрикосами (289 р.), а брауни готовят со спелой грушей (299 р.). 

31 августа 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

В IL Forno раздобыли дыни и арбузы, в «Юлиной кухне» кормят завтраками, в «Маркете» лепят дим-самы, в Grand Cru подают козлобородник к гребешкам, а в «Никуда не едем» выжимают соки из сезонных ягод и фруктов.
10 лучших ресторанов лета

10 лучших ресторанов лета

Лето 2015-го оказалось неожиданно щедрым на ресторанные открытия. Прежде такого не бывало — каждую неделю по одному хорошему проекту как минимум. Time Out выбрал 10 самых ярких премьер уходящего сезона, которые еще не успели испортиться.
Лучшие кофейни Москвы

Лучшие кофейни Москвы

Кофейная революция, заявленная пару лет назад, когда в Москве случился бум кофеен, поменяла темп и направление. Лучшей кофейней теперь считается не та, где кофе готовят миллионом альтернативных способов, а та, где умеют прежде всего сварить хороший эспрессо и улыбаются всем посетителям.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация