Москва
Москва
Петербург

15 актеров, которые будут претендовать на «Оскар» в 2016-м

Да, мы знаем, что номинации на «Оскар» объявят в январе, а многие из фильмов в нашем списке еще даже не вышли в прокат. И все же никогда не рано предположить, кто будет претендовать на главную кинематографическую награду.
1 / 15

Эдди Редмэйн, «Датчанка»

 

Получить «Оскар» два года подряд — это поступок и везение, достойное Тома Хэнкса, который удостаивался награды в 1994-м и 1995-м. Всего несколько месяцев назад Редмэйн благодарно обнимал статуэтку, но роль, которая принесла ему победу, — прикованного к инвалидному креслу ученого Стивена Хокинга — практически беспроигрышная «оскаровская».

 

В «Датчанке» Редмэйн играет первого известного в истории транссексуала, Айнара Вегенера, жившего в 1920-х. Если учесть, что история Кейтлин Дженнер, сменившей пол в этом году, стала одним из главных скандалов современности, можно сказать, что режиссер «Датчанки» Том Хупер, сам обладатель «Оскара» за драму «Король говорит», четко уловил тренд. И даже если Редмэйн не получит вторую подряд награду, в номинации точно попадет — видно, что это роль, которая потрясет многих.

 

31 августа 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Девушка из Дании

Девушка из Дании

Благородная в теории, но смехотворная на деле история первого трансгендера ХХ века в исполнении Эдди Редмэйна.

Кэрол

Кэрол

Фильм «Кэрол» снят по роману Патриции Хайсмит «Цена соли», в основу которого легла история ее собственной жизни. Премьера прошла на Каннском кинофестивале в 2015 году, где лента получила две награды, в том числе за лучшую женскую роль. В 2016 картина была номинирована на премию «Оскар» в шести категориях. В канун Рождества Кэрол (Бланшетт) отправляется за подарком для своей дочери в детский магазин, где её взгляд встречается с милой продавщицей в колпаке Санта-Клауса. Кэрол остается очарована юной Терезой (Мара), но для Терезы вся жизнь перевернулась в тот день, и очень скоро она понимает, что влюблена. Женщины продолжают общение, Кэрол помогает раскрыться таланту и потенциалу Терезы как дизайнера, она вновь чувствует вкус к жизни. Их взаимные чувства осложняются тем, что Кэрол на грани развода, и муж собирается использовать факт измены, чтобы оставить опеку над ребенком себе. Кэрол предстоит сделать нелегкий выбор между счастьем с Терезой и собственной дочкой.

 

Выживший

Выживший

Ди Каприо против всех (включая медведицу) в живописной, но мучительной лесной эпопее Алехандро Гонсалеса Иньярриту, оцененной тремя «Оскарами»: за режиссуру, операторскую работу и главную мужскую роль (долгожданная первая золотая статуэтка Ди Каприо).

Трамбо

Трамбо

Байопик знаменитого американского сценариста и писателя Далтона Трамбо, автора сценариев «Римских каникул» (1953) и «Спартака» (1960). Трамбо больше не может заниматься профессиональной деятельностью после того, как в 1947 году решением Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности попадает в маккартистский список как неблагонадежный и сочувствующий коммунистам. Так начинается его многолетняя борьба с правительством и голливудскими киностудиями за собственные права и права его коллег. Фильм основан биографии, написанной Брюсом Александром Куком и номинирован на «Золотой глобус» в двух номинациях.

Джой

Джой

Сатирический шедевр с Дженнифер Лоуренс в роли звезды «Магазина на диване».

Я видел свет

Я видел свет

Всеобщий любимый злодей Локи, Том Хиддлстон, в очень выигрышной роли — реально жившего автора-исполнителя конца 1940-х – начала 1950-х годов, отца-основателя стиля кантри, настоящего американца и беспробудного алкоголика Хэнка Уильямса. Драматичный байопик «Я видел свет» от режиссера Марка Абрахама – беспроигрышный вариант для «Оскара», который всегда любил: а) народных героев, б) музыкантов, в) пьяниц. Вспомните «Оскары» Джейми Фоксу за Рэя Чарльза, номинацию Хоакина Феникса за роль Джонни Кэша и десятки других примеров. Дополнительный плюс – востребованная нынче юная Элизабет Олсен в роли жены Уильямса.

Легенда

Легенда

Том Харди эффектно играет сразу двух гангстеров-близнецов в стильной и меланхоличной британской криминальной драме.
Суфражистка

Суфражистка

Ничто так не подходит друг другу, как Кэри Маллиган и историческая драма, в которой нужно пострадать.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация