Да, мы знаем, что номинации на «Оскар» объявят в январе, а многие из фильмов в нашем списке еще даже не вышли в прокат. И все же никогда не рано предположить, кто будет претендовать на главную кинематографическую награду.
Previous
1/15

Эдди Редмэйн, «Датчанка»

 

Получить «Оскар» два года подряд — это поступок и везение, достойное Тома Хэнкса, который удостаивался награды в 1994-м и 1995-м. Всего несколько месяцев назад Редмэйн благодарно обнимал статуэтку, но роль, которая принесла ему победу, — прикованного к инвалидному креслу ученого Стивена Хокинга — практически беспроигрышная «оскаровская».

 

В «Датчанке» Редмэйн играет первого известного в истории транссексуала, Айнара Вегенера, жившего в 1920-х. Если учесть, что история Кейтлин Дженнер, сменившей пол в этом году, стала одним из главных скандалов современности, можно сказать, что режиссер «Датчанки» Том Хупер, сам обладатель «Оскара» за драму «Король говорит», четко уловил тренд. И даже если Редмэйн не получит вторую подряд награду, в номинации точно попадет — видно, что это роль, которая потрясет многих.

 

Next