Москва
Москва
Петербург
Главные спектакли ноября

Главные спектакли ноября

Авангардные хореографы на фестивале NET, сразу три Треплева в «Чайке» Электротеатра «Станиславский» и премьера Камы Гинкаса по «Преступлению и наказанию».

В ноябре состоится NET — фестиваль «Новый европейский театр». Какими бы сокращениями бюджета ни грозили чиновники, отменить ноябрь им не удастся, а ноября без NET уже давно не бывает. Звезды современного авангарда в этом году представлены хореографами: Борис Шармац покажет спектакль «Manger» (Musée de la danse, Ренн, Франция), а Габриела Каррицо — «The Land» (Residenztheater, Мюнхен, Германия, на фото). Пластическим можно назвать и спектакль «MAAN» (Much ado about nothing — «Много шума из ничего») испанца Давида Эспинозы. Он, как и наш театр «Тень» в «Кук-кафе “Шекспир”», собрал сразу несколько пьес английского барда — их разыграют маленькие фигурки из детских конструкторов. Драматический театр представят хорватский режиссер Оливер Фрлич авторской версией шекспировского же «Гамлета» и отечественные премьеры, список которых еще уточняется.

Вполне авангардной выглядит затея Электротеатра «Станиславский», где три молодых режиссера — Юрий Муравицкий, Юрий Квятковский и Кирилл Вытоптов — по частям разберут текст пьесы Чехова «Чайка», причем каждый из них сыграет радетеля новых форм Треплева, а консерватор Тригорин будет на всех один — режиссер Филипп Григорьян.

И уж точно авангардной будет премьера мэтра европейской режиссуры Камы Гинкаса. В каждый период творчества он ставил спектакли по «Преступлению и наказанию» Достоевского, и всегда они становились знаками своего времени. Вспомнить хотя бы «Играем “Преступление”» с Виктором Гвоздицким в роли Порфирия Петровича или до сих пор идущий «К. И. из “Преступления”» с Оксаной Мысиной в роли Катерины Ивановны. Главного героя нового спектакля сыграет главный гинкасовский актер последнего времени Игорь Гордин.

27 августа 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Главные спектакли октября

Главные спектакли октября

«Три сестры» в постановке Тимофея Кулябина, «Борис Годунов» Эймунтаса Някрошюса, документальная пьеса в стихах о жизни гастарбайтеров и повелитель огня на сцене Электротеатра «Станиславский».
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация