Москва
Москва
Петербург
10 самых безумных москвичей

10 самых безумных москвичей

Time Out собрал все самые странные происшествия за последние полгода и составил топ жителей нашего города, про которых можно сказать: «Они совсем ку-ку».

Каждый день лента новостей пестрит безумствами москвичей: людей грабят (и успешно!) в центре города с помощью дорожного конуса, школьные учительницы заказывают киллеров ученикам, а православные активисты крушат произведения искусства и запрещают россиянам выходить в астрал. Но десять жителей Москвы отличились особо:

Мать, отказавшаяся от детей ради 20-ти кошек

Из семьи в Чертаново изъяли двух детей после жалобы соседей – те утверждали, что мальчики не ходят в школу и содержатся в антисанитарных условиях. Детей отобрали, но после решили дать семье второй шанс и попросили прибраться в квартире. Советы не подействовали, и мыть полы и чинить унитаз пришлось волонтерам. Впрочем, даже это не решило проблему – мать отказалась выселять из квартиры 20 кошек, объяснив это тем, что они ей «как дети» (а дети, видимо, как кошки). Но вскоре не без помощи взбудораженной общественности сердце матери дрогнуло, в СМИ начала появляться информация, что она готова отдать животных, но пока забрать их никто не вызвался – даже приюты напуганы их количеством.

Мужчина, прописавший в двух квартирах 56 тысяч человек

33-летний Павел Коваленко работал секретарем правления профсоюза трудовых мигрантов «Защита» и, судя по всему, принимал свою работу слишком близко к сердцу – за полтора года он прописал в двух московских квартирах 56 тысяч трудовых мигрантов. После проверки оказалось, что находятся там офисы профсоюза, и никто из прописанных там не живет. Этим летом правозащитник получил два года колонии.

Грабители, которые украли восемь миллионов и выбросили их

На улице Лефортовский Вал двое москвичей взломали банкомат, вынули из него четыре кассеты с деньгами на сумму около 8,3 млн рублей, а потом выбросили в соседнем дворе. Почему они это сделали, до сих пор неясно – новостей об их поимке мы не нашли, МВД выдвинуло версию, что грабители испугались приближающейся машины полиции, а интернет-пользователи – что были разочарованы тем, что в банкомате оказались только рубли.

Мужчина, открывший стрельбу из обреза у Красной площади, чтобы проверить реакцию полиции

18 августа 26-летний москвич начал стрелять в воздух из обреза в Александровском саду. Его тут же схватила полиция, а он оказался вежлив, бежать даже не пытался, заявил, что готов ответить за свое хулиганство по всей строгости закона и «поблагодарил сотрудников патрульно-постовой службы и оперативников за быструю реакцию». Позже он сказал, что таким образом хотел проверить реакцию сотрудников правоохранительных органов и результатами теста оказался очень доволен. Так что спите спокойно, дорогие москвичи, парень все проверил. Также он добавил, что таким образом решил вернуться в тюрьму – он был судим за разбой и недавно вышел на свободу.

Москвичка, выстрелившая себе в голову во время селфи

21-летняя Вероника попросила охранника дать ей ненадолго травматический пистолет, объяснив, что хочет с ним сфотографироваться. Мужчина ей не отказал, а когда девушка взяла в руки оружие и начала делать селфи, то случайно нажала на курок. Медики характеризовали ее состояние как тяжелое и отправили в реанимацию. Произошло это в два часа ночи в офисе на Есенинском бульваре, и этот факт многое объясняет – мало кто из москвичей, просидев на работе до двух часов ночи, не захочет застрелиться.

Девушка, которая полгода не выезжала за пределы «Москва-Сити»

Агент по недвижимости Ксения однажды решила, что выходить из небоскребов ей незачем – в Москве холодно, скучно и приходится стоять в пробках, чтобы пропустить «всех этих президентов». Зато в «Сити» есть все, что ей нужно: работа, жилье, рестораны, кино, караоке, фитнес-клуб и салон красоты. Чтобы посмотреть на людей, она ходит в «Афимолл», а чтобы покататься на велосипеде – на парковку. Девушка утверждает, что в «Сити» таких, как она, множество. Все они уверены, что «Сити» – это оазис счастья, а вокруг него «как будто выгорело все».

Серийный похититель резиновых женщин

30-летний москвич Дмитрий Кьюнзди вслед за Джоном Ленноном считает, что любовь не купишь. Поэтому мужчина, придя в секс-шоп, просто схватил одну из резиновых женщин и убежал. Через пару часов его поймали благодаря записи с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что похититель может быть причастен сразу к нескольким эпизодам краж из секс-шопов на юго-востоке Москвы. Пока в отношении любителя интим-товаров уголовное дело не завели, а его самого отпустили под обязательство о явке.

Москвич, за полтора года накопивший 922 штрафа за нарушения ПДД на 4,6 млн рублей

Лихой 43-летний москвич не только нарушил правила дорожного движения 922 раза за полгода (то есть приблизительно по пять раз в день), но и сделал все возможное, чтобы не оплачивать штрафы. Ранее в его собственности находилось несколько большегрузных фур, но он успел их продать до того, как до него добрались судебные приставы. Сейчас мужчина числится безработным, и взыскать с него даже часть суммы невозможно. Приставы смогли описать его телевизор, но наложить арест на его квартиру нельзя, так как она признана единственным жильем должника.

Двойники Ленина и Сталина, дравшиеся и мирившиеся у метро «Охотный ряд»

21 июня в центре города подрались Ленин и Сталин. Двойник Иосифа Виссарионовича заподозрил двойника Владимира Ильича в связях с другим Сталиным, оскорбился и ударил коллегу зонтом по спине. Ленин обратился в полицию, но позже вернулся и сказал, что они помирились, и судить никого не надо. Впрочем, полиция продолжает расследование. Им необходимо удостовериться, «что примирение носит исключительно добровольный характер, а в произошедшем инциденте отсутствуют признаки тяжкого преступления». Строго говоря, подравшихся двое, поэтому безумных в рейтинге получается 11, а не 10, но мы все-таки решили объединить вождей в один пункт. Они как половины друг друга.

Москвич, подавший в суд на Центробанк и правительство за бездействие при падении рубля

Этот мужчина, конечно, тоже ведет себя странно, но его мы понимаем и поддерживаем: доллар стоит 70 рублей, цены растут, Песков светит часами — это кого угодно доведет. Москвич Симонов В. А. тоже однажды не выдержал и решил разобраться по закону. Он направил в Солнцевский районный суд Москвы гражданский иск о признании незаконным бездействия в связи с падением курса рубля к Центральному банку РФ и Правительству РФ. ЦБ и власти, правда, продолжили политику бездействия и на иск никак не отреагировали.

27 августа 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как остаться приличным человеком в эпоху Tinder и быстрого секса

Как остаться приличным человеком в эпоху Tinder и быстрого секса

Согласно опросу ВЦИОМ, в сети знакомятся 35% россиян. Сервису Tinder всего три года, но он полностью изменил наше отношение к сексу — теперь мы можем знакомиться на работе, на улице и в метро, но не с окружающими «живыми» людьми. Влияет ли сейчас, в 2015-м, легкость и быстрота, с которой мы можем получать секс, на нашу повседневную реальность и способность к верности и близости?
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация