Пять вещей, которые нужно знать онлайн-шопоголику

1.​ Используйте почтовые посредники: это специальные склады за рубежом, где ваши покупки, сделанные на разных сайтах, объединят в одну посылку и отправят в Россию (или любую страну мира) – один из самых удобных и выгодных – Shopotam.

2.​ Следите за сейлами – они не всегда совпадают с оффлайн-распродажами. Учитесь не покупать в моменте – на многих сайтах есть корзина, куда в которую можно отложить вещи не только для немедленной покупки, но и с тем, чтобы они там «полежали» в течение 1-2 недель – период, за который вполне возможно появление скидок.

3.​ Изучайте условия доставки: она может быть бесплатной при покупке на определенную сумму. Помните, что промокод на бесплатную доставку (как и коды на скидки и акции) может располагаться на главной странице магазина, а не на странице, где размещен товар.

4.​ Если вы решили вернуть товар – внимательно изучите условия возврата. Продавец должен предупреждать о сроках доставки при отправке заказа – иначе истечет срок, в течение которого вы имеете право на возврат денег за покупку. Дороже всего обойдется возврат товаров в США и Китай. Многие международные сайты-гигаты уже русифицированы, и проверит все не составит труда удобно сделать.

5.​ Заведите для расчетов отдельную карту – не придется светить в интернете зарплатную карту и всегда будет под рукой «кошелек» для разовых или небольших покупок вроде билетов, одежды или новой зарядки для смартфона. В качестве плюса можно получить дополнительные преимущества – бесплатную страховку рисков по мошенническим операциям в интернете, скидку на экспресс-доставку из интернет-магазинов США, Европы и Китая и начисление бонусных баллов, которые можно тратить на сайтах-посредниках – то все инструменты интернет-шопинга у вас уже есть. Все это есть в новой карте ShoppingCard от ПСБ, которую можно использовать и оффлайн – как обычную дебетовую.