Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

17 августа страна отметила 80-летие Олега Табакова. А на этой неделе юбилей начинает праздновать и театр под его руководством. 25 августа «Табакерка» открывает 30-й сезон выставкой «Табаков русской сцены. Роль в истории». В фойе театра зрители смогут купить одноименную книгу, авторами которой стали сразу 50 учеников, коллег и друзей Олега Павловича. Юбилейное издание выпущено ограниченным тиражом — всего тысяча экземпляров. А продолжат праздновать в театре серией лучших спектаклей, и начнут с премьер прошлого сезона.

«Вий»
Вт 25, ср 26 августа, 19.00
Драматург Василий Сигарев дебютировал в качестве режиссера постановкой собственной мистической версии гоголевского «Вия», где в роли Панночки появилась на московской сцене Яна Троянова.

«Мадонна с цветком»
Чт 27, пт 28 августа, 19.00
В инсценированном режиссером Александром Мариным романе Марии Глушко о лишениях молодой матери с младенцем во время войны свои первые роли на профессиональной сцене сыграли выпускники актерской Школы Олега Табакова.

«Волки и овцы»
Сб 29 августа, 19.00
Не столь радикальная, как в более поздних «Лире», «Карамазовых» и «Борисе Годунове», но уже вполне узнаваемая осовремененная интерпретация одной из самых саркастичных комедий Островского, выполненная Константином Богомоловым.

«Дьявол» (на фото)
Вс 30 августа, 19.00
Режиссер Михаил Станкевич для дебюта в «Табакерке» выбрал почти автобиографическую повесть Льва Толстого о трагедии порядочного человека, неспособного справиться со страстью. Получился акварельный, атмосферный и очень лиричный спектакль.

21 августа 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Семен Серзин: «Нам не хочется копаться в грязном белье»

Семен Серзин: «Нам не хочется копаться в грязном белье»

Спектакль режиссера, выпускника Санкт-Петербургской академии театрального искусства, руководителя петербургского «Этюд-театра» Семена Серзина «Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад» не попал в этом году на фестиваль «Золотая маска» из-за надуманного скандала.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация