Москва
Москва
Петербург

10 главных выставок осени

Штайхен, Капур, Буржуа, Бартенев: неумолимо приближающаяся осень в этом году на редкость богата громкими событиями. Десять из них нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах.
1 / 10

Эдвард Штайхен

 

Мультимедиа Арт Музей

 

9 сентября – 22 ноября

 

В Московском Мультимедиа Арт Музее готовят выставку, которая будет интересна и поклонникам фотоискусства, и просто тем, кто любит «все красивое». 9 сентября в здании на Остоженке откроется ретроспектива Эдварда Штайхена — фотографа, значение которого для модной фотографии (и для портретной и светской, на самом деле, тоже) огромно. Придя в 1923 году в Vogue и Vanity Fair на должность главного фотографа — едва ли не престижнейшую должность того времени — он совершил революцию в сфере коммерческой съемки, повлияв заодно и на историю фотографии как высокого искусства. В объективе Штайхена побывали практически все звезды кино, светской хроники, театра, моды и политики вплоть до 1970-х годов.

20 августа 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Аниш Капур. Моя алая родина

Аниш Капур. Моя алая родина

Капур — один из самых известных в мире скульпторов, но его выставка в Еврейском музее будет пользоваться популярностью не только поэтому. Другой причиной интереса может стать ряд недавних скандалов, связанных с работами автора.
Скульптуры, которых мы уже не увидим

Скульптуры, которых мы уже не увидим

14 августа в Манеже открылась выставка «Скульптуры, которых мы не видим». Она привлекла внимание не только поклонников современного искусства, но и людей, от культурных мероприятий далеких: на несколько произведений было совершенно громкое нападение. Почему православные активисты неправы?
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация