8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

Ольга Овчарова   20 августа 2015
1 мин

Несмотря на моду на монокухневые проекты, паназиатские рестораны продолжают открываться. Cамые прогрессивные из них четко расставляют в меню малайские, индийские, тайские и вьетнамские акценты, собирая под одной обложкой все, что удалось экспортировать и приспособить под монохромный европейский вкус. 

\"\"

8/8

Bao + Bar

 

Bao + Bar, открытый Тимуром Абузяровым и Романом Воротниковым, старается играть по правилам азиатской уличной еды. За главных в меню — тайваньские булочки бао, а, кроме того, имеются азиатские по смыслу салаты и несколько видов лапши рамен. Разумеется, все рецепты пропущены через творческое восприятие шефа — в том, чтобы выстраивать вкусовые ребусы, Абузяров большой мастак: так, в классическом бао сладкая, растушенная почти до состояния джема свинина эффектно припудрена облаком арахисовой пыли, в бао с курицей по-тайваньски имеются кимчи и кетчуп из сливы (160 р.), а уютный бао с ягненком щеголяет чимичурри и чесночным майонезом (200 р.). Все здешние бао — совсем малышки, размером с детский кулачок, так что места в желудке хватит для всего и сразу, включая десертные булочки с мороженым из зеленого чая или соленой карамели (180 р.), похожие на плод беспечной любви сэндвича и пончика. Прошлый опыт ребят по Beer Happens тоже пришелся кстати — замечено, что азиатский стритфуд лучше всего сочетается с пивом. А столь утонченная версия стритфуда, какой ее видит Абузяров, может позволить себе не только пиво, но и серьезное вино. Поэтому в баре в достатке и того, и другого.