8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

Ольга Овчарова   20 августа 2015
1 мин

Несмотря на моду на монокухневые проекты, паназиатские рестораны продолжают открываться. Cамые прогрессивные из них четко расставляют в меню малайские, индийские, тайские и вьетнамские акценты, собирая под одной обложкой все, что удалось экспортировать и приспособить под монохромный европейский вкус. 

\"\"

7/8

Madame Wong

 

Madame Wong, который задумывался как японский ресторан, превратился в изысканную вариацию на тему традиционных распивочных изакая (ролевая модель — гонконгский Yardbird и сингапурский Bincho), но с китайской по большей части кухней — такой, как ее понимают в Гонконге, и вдобавок перепридуманной Зотовым на новый лад. Длинное помещение, которое предсказуемо отдали на откуп самому цитируемому нынче московскому дизайнеру Наталье Белоноговой, разделено на две части. Направо — мгла, драматическая подсветка и тихий шепот, будто зашел в опиумную курильню, налево — искрится великолепием огромная открытая кухня дизайна Андреа Виакава, сделанная из пяти «цельнокроеных» модулей, каждый со своей грандиозной технологической начинкой — вроде совмещенных в одном контуре нагревающей фритюрницы и охлаждающей раковины для темпуры. Мастер неожиданных прочтений и подробностей (к тому же, давно неравнодушный к азиатчине), шеф шинкует в тарелку китайскую капусту, заправляя ее имбирем, соусом понзу, рисовым уксусом и ягодами годжи (320 р.), стебется над креветками васаби (поистаскавшимися за годы употребления в московских меню), поджаривая крабовое мясо с тофу в масле и отправляя к столу с плюхой майонеза, смешанного со сгущенкой и припудренного васаби-порошком (560 р.) и заворачивая в паровой омлет краба с черным рисом и соусом из рисового вина и черного перца (570 р.).