Москва
Москва
Петербург

8 лучших паназиатских ресторанов Москвы

Несмотря на моду на монокухневые проекты, паназиатские рестораны продолжают открываться. Cамые прогрессивные из них четко расставляют в меню малайские, индийские, тайские и вьетнамские акценты, собирая под одной обложкой все, что удалось экспортировать и приспособить под монохромный европейский вкус. 

1 / 8

«Турандот»

 

Дворец, в котором стиль эпохи Людовика XIV переплетается с декоративными мотивами китайской лаковой шкатулки. Андрей Деллос строил его больше шести лет: учил мастеров мануфактурной технике плетения портьер и фурами возил антикварные панели из Франции и Италии — хватило и терпения, и средств. Вращающееся золотое дерево с птицей феникс, правда, со временем убрали, заменив на барную стойку из резного стекла и металла, а потом, в ходе очередной реновации, избавились и от стойки. Но театральная роскошь пространства по-прежнему поражает всяк сюда входящего: приготовьтесь разинуть рот, рассматривая детали. Еда не теряется за всем этим парадным великолепием. Готовят утку по-пекински в хрустящей глянцевой кожице (5790 р.), крутят прозрачные роллы в рисовой бумаге (650 р.), совмещают борщ с том ямом (460 р.), а каракатицу подают в «зеленой» темпуре (790 р.) — для тех, кому креветки в соусе васаби уже надоели.

21 ноября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

8 мест, где надо есть суши

8 мест, где надо есть суши

Чтобы не пополнить ряды тех, кто пишет в интернете отзывы в духе «вчера съела суши в этом ресторане, сегодня лежу в больнице», есть их надо только в проверенных местах. В идеале — проверенных на других.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация