Москва
Москва
Петербург
Мемы, которые давно вышли из моды

Мемы, которые давно вышли из моды

В моде на определенные слова, выражения и образы нет ничего плохого. Главное — вовремя остановиться, иначе рискуете стать похожим на человека, который смеется сам с собой, а окружающие — над вами.

Карл

Серию «Ходячих мертвецов», породившую мем про Карла, показали три года назад, а он все еще бродит по интернету и теперь уже окончательно превратился в замену нецензурным междометиям во фразах. Но финальную точку в истории Карла поставил сенатор Торшин, в июне написавший в твиттере: «Сегодня у юной российской фигуристки Юлии Липницкой день рождения! Она талантлива, Карл!» Читатели и журналисты долго не могли понять, чем же фигуристка его так расстроила.

Зима близко

Если помните, так назывался самый первый эпизод «Игры престолов» (Карл). С тех пор прошло пять сезонов, драконы выросли, а Джордж Мартин убил почти всех. Если кто и продолжит шутить про зиму осенью, когда мы будем смотреть шестой сезон, то только люди, которые наконец-то добрались до первого. Таких меньшинство.

Этот неловкий момент

Английский мем «That awkward moment» появился в твиттере в далеком 2011 году. И если вам до сих пор кажется, что случившаяся с вами глупая история все еще выглядит более изящной, если начать ее с «этот неловкий момент, когда…», придется вас разочаровать: от этого она всего лишь становится еще более неловкой.

Мимими

Выражение, по древности превосходящее всех «Карлов» вместе взятых, появилось после выхода в прокат мультфильма «Мадагаскар» в 2005 году — тогда же в обиход вошел мем «улыбаемся и машем». Конечно, если десять лет назад вы были девочкой в розовой кофточке, ностальгия по временам «Мадагаскара» понятна. Но смиритесь: и вам уже не 13 лет, и зверек, который умильно пищал в мультфильме, в живой природе давно бы умер от старости.

Ой, все

Мему, высмеивающему причудливую женскую логику, всего год, но он уже прошел полный круг смысловых превращений, успел поупотребляться от лица рубля и Канье Уэста и, как и большинство мемов в России, завершил свою карьеру на Жириновском. Дальше — горение в аду.

146%

Когда в 2011-м «Россия 24» показала ошибочные данные с выборов в Думу в Ростовской области, где якобы проголосовали 146% избирателей, цифра выглядела удивительной. С ее популярностью соперничала только фраза Светы из Иваново о том, что «мы стали более лучше одеваться». Но выборы прошли, Света затерялась в останкинских коридорах, а 146% сейчас — просто банальность, которую незачем лишний раз повторять. Тем более что мем окончательно перепутался с другим более старым — «инфа 100%».

Че там у хохлов

Еще один короткоживущий политический мем, набравший популярность в середине апреля, в том числе благодаря блогеру Варламову и почивший к лету, когда украинская тематика стала сходить с телевизионных экранов. Раздражение вызывает не меньше, чем «Карл».

Нельзя просто так взять — и…

«Нельзя просто так взять и войти в Мордор», «Нельзя просто так взять и искупать кота», «Нельзя просто так взять и снять шляпу» — фраза из снятого в 2001 году «Братства кольца» повторялась в тысячах вариаций, и большая часть из них была о том, как этот мем всем надоел. Даже Боромир уже догадался, что на самом деле все можно.

Я хочу это развидеть

Калька с англоязычного мема «make me unsee this», иногда употребляющаяся в совсем невыносимой форме «сделайте мне развидеть это». За восемь лет существования шутка одряхлела, обросла бородой и сделалась идеальным критерием, позволяющим понять, что у человека проблемы с чувством юмора.

ЛОЛ

Еще одна калька с английского, один из старейших мемов интернета, который в 2011 году даже занесли в Оксфордский словарь. Употребляйте его обязательно, если хотите прослыть динозавром, который писал комментарии на сайтах еще в начале двухтысячных.

На самом деле нет

Выражение часто употребляют в журналистских кругах, но достаточно посмотреть на количество картинок с ним в поисковиках, чтобы понять — по сравнению с «мимими» и «ой, все» народная слава мема ничтожна, хотя и не менее быстротечна.

Я просто оставлю это здесь

Наверное, вы хотите дать понять этим, что ситуация настолько ужасна, что не нуждается в комментариях. Но скорее всего вам просто нечего сказать. Читать в ленте фейсбука тысячи раз «Я просто оставлю это здесь» так же надоедает, как видеть сотни стандартных RIP (rest in peace) после смерти известного человека: неплохо бы найти пару осмысленных слов, если вам был дорог покойный.

Ахаха, что ты делаешь, прекрати!

Мем появился в рунете примерно в 2012-м, стал известен в том числе после твита Lurkmore «Роспотребнадзор, что ты делаешь, ахаха, прекрати» по поводу внесения в реестр запрещенных материалов текста портала — но быстро выродился просто в восклицания ахах, ахаха и ахахах, используемые по поводу и без повода. Уже давно не смешно.

Вот это все

В свое время главный мем-генератор страны Света из Иваново сказала сакральную фразу «мы стали засеивать больше земель, овощи там, рожь, вот это все» в далеком 2012 году. С тех пор мем окончательно потерял иронический оттенок и сегодня «вот это все» — еще один знак того, что вам просто нечего сказать. Как, например, байкеру Залдостанову, весной грозно сообщившему под камеры: «Те, кто затевают... вот это вот это, затевают все вот это. Это я этим людям я это и адресовываю». Если ваш словарный запас хоть немного больше, поднапрягитесь и закончите свою мысль.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Новый этикет: как вести себя в социальных сетях

Новый этикет: как вести себя в социальных сетях

Несмотря на то, что Facebook в этом году отпраздновал 11-летие, люди по-прежнему ведут себя в социальных сетях так, будто оказались в них вчера. Time Out решил им помочь и составил краткий список основных правил поведения нового времени.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация