Москва
Москва
Петербург
Лучшие ближайшие спектакли нового сезона

Лучшие ближайшие спектакли нового сезона

Дурочка и зэк, неудачливый спортсмен на стометровке и покорение Сибири под музыку Петра Налича.

Театр «Школа современной пьесы» забил тревогу за свое будущее. Этот сезон он вновь открывает во временном помещении на Тишинке — 25 августа, раньше обычного — и обещает много премьер молодых режиссеров. Однако художественный руководитель Иосиф Райхельгауз заявляет: «Не исключено, что 27-й сезон окажется предпоследним в жизни нашего театра. Два года мы ждем начала реставрационных работ в нашем родном доме на Трубной  2013 году здание выгорело в результате сильнейшего пожара — прим. Time Out)! Два года идет чиновничья возня с перекидыванием госконтракта с одной фирмы на другую. Но к зданию никто не прикасается. Да еще и предлагают согласовать проект, который ничего общего не имеет с чем-то похожим на театр. Через два года мы должны будем покинуть здание на Тишинке. И куда нам идти?!» Пока никто из руководства не ответил на этот вопрос.

А в театре тем временем идут репетиции. Первая премьера назначена уже на 17 сентября. Выпускница Мастерской Олега Кудряшова (ГИТИС) этого года Виктория Печерникова поставила пьесу «Дурочка и зэк» Владимира Лидского, лауреата драматургического конкурса «Действующие лица» 2014 года. Едва откинувшийся зэк приходит грабить дурочку, а та его неправильно понимает — тут все и начинается. Спектакль называется «Любовь без границ».

22 сентября сыграют премьеру выпускника Мастерской Райхельгауза Павла Макарова «Наперегонки с мечтой» (на фото) по пьесе «Молоток» Павла Павлова, тоже лауреата «Действующих лиц», но 2013 года. Это история спортсмена, который посвятил жизнь победе на стометровке, но его все время кто-нибудь обгонял.

РАМТ готовится к плановому ремонту, но тоже не собирается сбавлять обороты. 18 сентября здесь выпускает премьеру режиссер Екатерина Гранитова, автор некогда культового спектакля Мастерской Олега Кудряшова «История мамонта» по книге Алексея Иванова «Географ глобус пропил». В Молодежном она ставит истерн «Северная одиссея» (на верхнем фото) об авантюрном духе русских людей, затеявших в 90-е новое покорение Сибири. В основу лег сценарий известного кинодуэта Петра Луцика и Алексея Саморядова. А музыку к спектаклю пишет Петр Налич — обещают его личное участие в премьере.

Последние комментарии
В этом спектакле всё "свежо и наивно" и от того смешно и... Немного грустно-очень жаль дурочку - ведь она верит даже в самую полную чушь! Прямо как маленький ребенок. Да по сути она и есть маленький ребенок - даром что взрослая. И от этого спектакль становится еще более обаятельным. И, конечно же, нас ждет хэппи-энд.
Кристина Пронина, 6 мая 2016

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация