Москва
Москва
Петербург
Москвичи стали меньше тратить в магазинах

Москвичи стали меньше тратить в магазинах

Средний чек в них в июле сократился до 741 р.

Москвичи ощутили на себе новую волну кризиса: в июне мы оставляли в магазинах в среднем 754 р. за раз, а в июле — только 741 р., выяснил исследовательский холдинг «Ромир». Почти столько же (737 р.) теперь тратят в магазинах петербуржцы, у которых такие расходы, наоборот, выросли. Еще москвичи, как и другие жители страны, стали чаще закупаться в гипермаркетах и реже — в более дорогих супермаркетах и маленьких торговых точках.

А вот на рестораны мы тратить меньше не стали. По данным «2ГИС», москвичи по-прежнему в 1,5 раза больше расходуют в заведениях, чем жители большинства других городов, включая Петербург. Год назад мы оставляли в ресторанах в среднем 1440 р. (без алкоголя), сейчас — 1499 р. Причем самыми щедрыми оказались посетители общепита не в центре, а в Новой Москве: если в ЦАО средний счет составляет 1734 р., то в Троицком округе — 1775 р. А самые прижимистые клиенты оказались у заведений в Зеленограде: они расходуют там примерно столько же, сколько жители Самары и Казани — 1148 р.

13 августа 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Новые бедные русские: как изменилась наша жизнь в 2015-м

Новые бедные русские: как изменилась наша жизнь в 2015-м

Новый виток падения рубля был принят уже далеко не с тем ужасом, что был в конце прошлого года – никто не побежал покупать мешками гречку и занимать очередь к банкомату. Люди смирились, что период роста экономики позади, впереди же – возможно, не месяцы, а годы экономии. Какой теперь станет наша жизнь?
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация