Москва
Москва
Петербург
«Краски». Московский театр «Кураж»

«Краски». Московский театр «Кураж»

Премьера, 5+

В театре «Кураж» маленьким зрителям всегда рады. Дети вбегают в зал, рассаживаются на мягких подушках возле сцены и замирают в ожидании волшебства. Появляется художник. Он пишет картину необычными, «живыми» красками — синей, желтой, зеленой, красной и черной. А вот и сами краски — выпрыгивают из отверстий большой палитры, танцуют, кувыркаются, играют друг с другом… Все они прекрасны, но неожиданно решают выяснить: какая же из них лучше всех? Краски ссорятся друг с другом, и чтобы помирить их и закончить картину, в действие вмешивается художник вместе с маленькими зрителями. Все заканчивается благополучно.

Известная притча о красках предстает в одноименном спектакле театра «Кураж» в виде яркого шоу, с оригинальной сценографией и костюмами, разнообразными музыкальными номерами, хореографией, элементами цирка и эксцентрики. Красная краска — это стихия огня, с экспрессивными балетными па. Синяя краска — подводная стихия, переданная не только декорациями и светом, но и пластикой современного танца. Желтая — солнечный ансамбль вокалистов, катающихся на роликах. Зеленая — забавная клоунада огромных лягушек и насекомых. Черная — блестящий степ в костюмах эпохи немого кино.

Такое сценическое разнообразие неудивительно, если знать происхождение театра «Кураж». 15 лет назад в студию при Институте физкультуры пришел преподавать вокальное мастерство молодой выпускник Гнесинского училища и Института имени Щукина, актер и режиссер Михаил Долоко. Артисты студии, имеющие спортивную и цирковую подготовку, стали под его руководством настоящими универсалами: они не только играют на сцене, но поют, танцуют, выполняют акробатические трюки. Со временем, любительская студия превратилась в профессиональный театр, получивший собственное помещение на цокольном этаже «Атриума» на Курской. В репертуаре — спектакли в духе итальянской commedia dell arte, а также детские интерактивные представления. Премьера текущего сезона «Краски», пожалуй, — самое яркое из них.

Захватывающее «красочное» представление не только развлекает маленьких театралов, но и в понятной им игровой форме говорит об актуальных проблемах равенства между людьми, толерантности и терпимости в обществе. Совместно с главным героем, художником, дети приходят к выводу, что для создания прекрасной картины важны абсолютно все краски, а их попытки доказать превосходство друг над другом лишены всякого смысла. И что настоящая красота и гармония возникает именно там, где все выглядят по-разному, а не пытаются стать одинаковыми.

Не случайно спектакль «Краски» стал участником ежегодного фестиваля Фриндж в Шотландии — самого крупного в мире международного театрального форума. Яркое зрелище с актуальным содержанием, важным не только для России, но и для всего мира, будет представлять Россию в основной программе фестиваля в августе 2015 года в Эдинбурге.

7 августа 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация