Как отличить аутентичный китайский ресторан от подделки? Главный признак — гости. Если за каждым вторым столом сидят китайцы, значит, еда здесь из первоисточника: ведь они никогда не пойдут туда, где кормят битыми огурцами исключительно для того, чтобы вписаться в актуальный тренд.
Previous
1/6

«Храм дракона»

 

Все по законам жанра: драконы (снаружи и внутри), красные стены, меню размером с Книгу судеб. Сусальный блеск, правда, за годы употребления порядком поистерся, но ровно настолько, чтобы все еще выглядеть по-туристически нарядно. В полной адекватности повара можно лишний раз убедиться, глядя, с какой скоростью и аппетитом поглощают грибы сянгу (270 р.), свиные уши с каштанами (590 р.) и паровые лягушачьи лапки в листьях лотоса (995 р.) люди с недвусмысленно китайскими лицами — говорят, сюда любят наведываться сотрудники посольства.

Next