Москва
Москва
Петербург
Что ваше московское селфи говорит о вас

Что ваше московское селфи говорит о вас

Москвичи делают сотни селфи ежеминутно. Парк Горького и Красная площадь даже вошли в десятку самых популярных геотегов в мире. Time Out разобрался, где чаще всего фотографируются в Москве, и что эти снимки говорят об их авторах.

На Красной площади

Вы впервые приехали в Москву и вам надо очень доходчиво объяснить всем подписчикам, где вы находитесь. Подпись «Ура, я в Москве!» максимально приблизит вас к цели вашего послания, и всему Якутску (Нижневартовску, Благовещенску) наконец-то будет, что обсудить. Живущие в Москве прохожие смотрят на таких людей пренебрежительно, а зря – пусть вспомнят, как сами когда-то бежали сниматься к Эйфелевой башне или Саграде Фамилии.

 

В пробке на МКАД

Их хотя бы раз делал каждый автомобилист, потому что развлечений в часовой московской пробке не так уж много: слушать музыку с фоном из непрерывного бибиканья, вдыхать выхлопные газы, желать всем вместе и каждому в отдельности скорейшей смерти или фотографироваться. Мы вас понимаем и сочувствуем, но ваше счастливое лицо все же внушает недоумение – никому не нравится стоять в пробке, и не пытайтесь нас обмануть. А ваши подписи в духе «удачного всем рабочего дня» выглядят как последний вопль отчаянья.

 

В Парке Горького

Главный московский парк находится на пятом месте в списке самых популярных геотегов в мире – то есть, мягко говоря, такое селфи не говорит о вашей изобретательности. Несмотря на это, вы считаете себя представителем «креативного класса» и думаете, что проводите выходные на лоне природы. Тот факт, что эта природа находится в центре одного из самых загрязненных мегаполисов в мире, вам не мешает – главное ведь, чтоб вокруг было зелено. Теперь осталось сделать счастливое фото здорового и очень беззаботного человека. Но мы-то знаем, что жизнь у вас нелегкая.

 

На фоне стены Цоя

В юности вы слушали «Кино» и до сих пор считаете себя меломаном. Новые группы вас не интересуют, потому что все равно они хуже старых. Облезлая стена в центре Москвы, на которой заветная фамилия перемежается надписями «Саратов 2003» и «Сысерть 2008», только подтверждает ваше мнение. На вашем лице легкая тоска человека, который познал в жизни больше всех остальных людей, ведь «что они там понимают».

 

В Большом театре

Вам пятьдесят с хвостиком, вы приехали в Москву на неделю и решили наконец приобщиться к искусству. Посередине постановки вы заснете, но об этом никому из знакомых не расскажете, а вскоре, благодаря многократно повторенным рассказам о том, как это было прекрасно, и сами навеки забудете.

 

В аэропорте

Вы типичный хмурый москвич и по-настоящему жизнерадостное фото можете сделать только в аэропорте, когда перед вами брезжит возможность хотя бы на две недели забыть о смоге, сером небе, толкотне и недосыпе. На это время вы, наконец, начнете Instagram-активность и закидаете ленту фотографиями пейзажей и вашего довольного лица, чтобы потом снова впасть в спячку до следующего отпуска.

 

На фоне Храма Христа Спасителя

Вы уехали из России по политическим причинам и спокойно живете где-нибудь в Европе, не опасаясь, что однажды у вас неожиданно отберут хамон. Но когда вы приезжаете в Москву, то ненадолго вспоминаете свою молодость и фотографируетесь на фоне храма, который между делом называете храмом Pussy Riot, возможно, в знак солидарности, а, возможно, потому что родные названия уже начали стираться из памяти.

 

На фоне Москва-Сити

С помощью селфи вы якобы приобщаетесь к прекрасному миру богатства и успеха. Вы искренне считаете, что попасть в Москва-Сити – это предел мечтаний карьериста. На самом деле вы любите стекляшки, все, что блестит, и внешние атрибуты успеха, но осознаете вы это ближе к пенсии.

 

На мосту

С отпуском вам в этом году не повезло и вам приходится фотографироваться на фоне той воды, какая есть: то есть на фоне зеленоватой Москвы-реки. Впрочем, абсурдность такой замены очевидна, а потому выражение вашего лица полно печали. Возвращаясь с работы или гуляя с друзьями, вы мечтательно провожаете взглядом проплывающие по реке катера с гуляющими людьми, обещая себе, что в следующие выходные обязательно «посмотрите на Москву с реки». Никогда не выполняете обещание.

 

В ЦУМе

Вы желаете заявить о том, что живете богато и красиво, даже если это не так. В конце концов, никто же не будет проверять, купили вы в итоге это платье от Dior, зато десятки комментариев «красотка!» вам обеспечены. К тому же, вне зависимости от вашей платежеспособности, вы всегда можете взять легендарный оранжевый пакет и козырять им на рынке.

 

В библиотеке

Вы ходите читать в библиотеку, потому что вам кажется, что дома от книги вас отвлекают холодильник, телевизор, компьютер и кот. Но загнать себя в пахнущее старой бумагой помещение – еще не залог образованности. Скорее всего, вы пофотографируетесь с многозначительным лицом (еще есть вариант сделать очень необычное фото: ваши ноги и книга!), потом 40 минут будете выбирать фильтр и придумывать умную подпись, проверите почту, прочтете три страницы и, решив, что часа в библиотеке вполне достаточно, уйдете со спокойной совестью. Зато все ваши подписчики теперь знают, что вы умная.

 

В Московском зоопарке

Вы тот самый инфантильный 30-летний, который сходил на «Миньонов» и всерьез утверждает, что оставаться ребенком – это хорошо и важно. Фотографируетесь с животными в зоопарке, чтобы показать, что их любите, и начинаете разговор с «Вообще я не люблю зоопарки, потому что там живые существа живут в клетках, но…»

 

В музее иллюзий

Вам 14 лет, и вы искренне думаете, что делать селфи в музее, который только для этого и создан, – это весело и остроумно. Если с вами все в порядке, через год вы осознаете всю степень позора и удалите это фото.

 

В баре

Вполне вероятно, вы, как большинство работающих в Москве загнанных офисных людей, просто напиваетесь по пятницам по привычке, но на барных селфи все выглядят светскими львами и львицами. В общем, ради этого фото вы и наряжаетесь перед выходом из дома. Уже через 40 минут и два коктейля от былого лоска не останется и следа, но Instagram об этом уже не узнает.

 

В спортзале

Как следует втянув живот, вы делаете вид, что вы в зале не первый раз за месяц. Ваше фото призвано устыдить всех, кто в это время мирно ест булки в кровати – изображение обязательно снабжено записью о том, что вы встали в шесть утра, побегали, съели какую-нибудь спирулину, а теперь вот очень счастливы потеть в любимом зале. Мы вам не верим, не старайтесь.

 

В «креативном пространстве»

Делая фото на «Флаконе», «Винзаводе» или в «Гараже», вы думаете, что выглядите ценителем современного искусства, хотя всем уже понятно, что основная цель существования большинства подобных мест – служить фоном для селфи. Если вам кажется, что сделать такое фото – это очень хорошая идея, просто посмотрите фотографии с соответствующим геотегом. В «Гараже» уже сделаны сотни тысяч фотографий на фоне красной в горошек комнаты, а на «Флаконе» столько же среди разноцветных горшков. Пожалейте своих подписчиков, у них действительно больше нет сил на все это смотреть.

 

В материале использованы фото пользователей: valentin_samarin, evgeniy_tonkiy, melingmary, radik_khisamov, amin.eva80, dvpinsir, karpov_76, margarita_marinets, 999lisichka999, daryaakalyn, polinka_mal, maryalexandrova1, kati_katti, nastya_gatsby, alysikss.

 

3 августа 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Новый этикет: как правильно делать селфи

Новый этикет: как правильно делать селфи

Когда-то просто забава и способ потешить самолюбие сегодня стало выражением гражданской позиции, поводом для увольнения или причиной трагедий. Time Out составил краткий список правил для любителей селфшотов.
Новый этикет: как вести себя в социальных сетях

Новый этикет: как вести себя в социальных сетях

Несмотря на то, что Facebook в этом году отпраздновал 11-летие, люди по-прежнему ведут себя в социальных сетях так, будто оказались в них вчера. Time Out решил им помочь и составил краткий список основных правил поведения нового времени.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация