Москва
Москва
Петербург
Как Тому Крузу вернуть нашу любовь

Как Тому Крузу вернуть нашу любовь

Что актеру нужно сделать, чтобы зрители его полюбили не только в роли агента Итана Ханта.

Том Круз давно превратился из звезды номер один 80–90-х в подозрительного контрол-фрика с маниакальным смехом. После успеха «Рискованного бизнеса» и «Лучшего стрелка» он стал звездой первой величины целых три десятилетия назад и к тому же оказался прекрасным актером (помните «Магнолию»?). Но в нулевых Круз сменил пиар-менеджера и натворил дел: надоел всем со своей сайентологией, войной с психоанализом, внезапными приступами демонического смеха и прыжками на кушетке Опры Уинфри. Налицо кризис взаимодействия с поклонниками. Time Out составил список из восьми мер, которые изменят наше отношение к звезде.

 

1.​ Хватит улыбаться как робот!

Том, ты симпатичный мужчина, мы в курсе. Но как только включаются камеры, ты, в свою очередь, тоже включаешь эту идеальную улыбку, которая открывает зубы такой белизны, что даже страшно: вот-вот солнечный свет отбликует и случайно убьет прохожего. Отбеливай зубы пореже, пей больше кофе с сахаром. Или начни улыбаться только когда тебе действительно хочется, а не постоянно, будто тебя забыли выключить из сети.

 

2.​ Больше комедий

Честно сказать, нам кажется, что твоя крохотная роль в «Солдатах неудачи», где ты играешь безумного главу киностудии, — лучшее, что было в фильме. Набери Джадду Апатоу. Вдруг он как раз дописал сценарий очередной оригинальной комедии про мужчину с кризисом среднего возраста и набирает Бену Стиллеру или Стиву Карреллу, потому что не надеется заполучить в фильм тебя? Мы уверены: «Том Круз в комедии Джадда Апатоу» — фраза сама по себе гениальная, что уж говорить о результате?

 

3.​ Начни наконец встречаться со зрелой женщиной. Хотя бы на экране

Том, тебе уже 53 года. Ты давно не юноша, так и начни вести себя как зрелый мужчина. Можешь сколько угодно и дальше бегать с пистолетом — сейчас это делают даже актеры постарше (да, это мы тебя имеем в виду, Лиам Нисон). Но твоими партнершами в последних трех фильмах были Ольга Куриленко, Эмили Блант и Ребекка Фергюсон — все годятся тебе в дочери. Сделай неожиданный и смелый поступок: пригласи в следующий фильм Робин Райт, Монику Беллуччи или — согласись, прекрасная идея — Тильду Суинтон. Они придадут тебе солидности и шика.

 

4.​ Смени религию

Конечно, любой человек имеет право верить в то, во что он верит. Но нам кажется, что из сайентологии сбежали уже все — остался ты и люди, которые тратят твои взносы. Недавно поползли слухи, что между тобой и церковью произошел раскол, потому что они не дают тебе видеться с родной дочерью. Нам кажется, что дочь (и наше хорошее отношение к тебе) важнее.

 

5.​ Слезь с того, что ты принимаешь

Помнишь, как ты прыгал на кушетке у Опры Уинфри? А как наехал на свою давнюю подругу Брук Шилдс за то, что она лечилась от послеродовой депрессии? А то интервью, где ты описывал свой сайентологический опыт с таким маниакальным блеском в глазах, какой бывает только у буйнопомешанного Наполеона, сбежавшего с Эльбы? Перестань так делать! И мы будем серьезнее относиться к твоим фильмам.

 

6.​ Твоему главному герою нужна перезагрузка

Да, мы понимаем, что каждая новая «Миссия невыполнима» коммерчески успешнее предыдущих. Но тебе не кажется, что твоей славы и набора экшен-сцен недостаточно для хорошего фильма? Экшен действительно превосходно снят, но чем дальше, тем больше становится ясно, что твой герой Итан Хант чем-то похож на тебя — то есть на робота. Конечно, «Миссия» задумывалась как более современная версия Джеймса Бонда. Но, может, одного международного агента достаточно? Или пусть Ханту придумают для шестой части что-то более существенное, чем преодоление препятствий, а то твой герой все больше похож на лошадь на ипподроме.

 

7.​ Вспомни, ради чего ты пришел в профессию

В конце концов, когда-то ты снимался у Мартина Скорсезе, Оливера Стоуна, Стэнли Кубрика и Фрэнсиса Форда Копполы. Куда делся тот Том Круз, который между блокбастерами играл серьезные роли в «Человеке дождя», «Рожденном 4 июля» и «Широко закрытых глазах»? Теперь это место занято Джорджем Клуни и Майклом Фассбендером. Но мы-то помним, на что ты способен.

 

8.​ Снимись уже в «Лучшем стрелке 2»

Мы в курсе, что этот пункт противоречит практически всему, что мы написали выше. Но слухи о сиквеле твоего старого суперхита ходят годами. Где результат, Том? Пора вернуть Мэверика, а мы все пойдем из ностальгии и заплатим деньги за билет. 1980-е в моде, так вернись хотя бы на их волне. «Вернись» — не в том смысле, что ты куда-то уходил, а в смысле, что верни себе нас, зрителей.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация