Лучшие мировые авиакомпании по версии ползователей Skyscanner
Столкнувшись с выбором из тысяч маршрутов, путешественники часто не знают, чего ожидать от неизвестного им авиаперевозчика. Разрешить сомнения туристов поможет «народный» рейтинг лучших авиакомпаний от Skyscanner.

Ведущий сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опубликовал международный рейтинг авиакомпаний. Список лучших перевозчиков составлен на основе отзывов клиентов со всего мира и призван помочь путешественникам выбрать лучшую авиакомпанию с точки зрения комфорта, пунктуальности рейсов, соотношения цены и качества и по ряду других параметров.

Возглавляет рейтинг британская авиакомпания EasyJet, следом идет норвежская Norwegian. Российские авиалинии представлены сразу двумя брендами – S7 и «Победой» – занявшими третье и четвертое место соответственно. Основу списка составляют лоукостеры, а из регулярных авиаперевозчиков, кроме S7, в первую десятку попал только американский United. 

Полный список выглядит следующим образом:
1.    EasyJet
2.    Norwegian
3.    S7 Airlines
4.    «Победа»
5.    Ryanair
6.    Vueling Airlines
7.    Air Asia
8.    United
9.    Wizz Air
10.    Jetstar

Общая оценка складывается из таких факторов как пунктуальность (относительно расписания рейса), соответствие заявленной цене, отсутствие скрытых сборов и удобство использования сайта для решения проблемных ситуаций, связанных с бронированием и периодом после оформления заказа.

Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России, комментирует: «Мы знаем, что главная ценность нашего сервиса – в том, что он позволяет сравнить цены всех авиакомпаний мира в режиме реального времени – быстро и точно. Предлагая множество вариантов, мы хотим, чтобы наши клиенты были уверены в выборе перелета и авиакомпании, найденных с помощью Skyscanner. Главным индикатором для оценки авиаперевозчика, конечно, остается мнение пассажиров – именно их мы и решили спросить, чтобы узнать, каким авиакомпаниям путешественники доверяют больше всего. Исследование проводилось по всему миру – и поэтому российским путешественникам будет особенно приятно, что в ТОП-10 попали S7 и «Победа». И если авиакомпания S7 уже давно зарекомендовала себя на внутренних и международных рейсах, то для «Победы» это дебют и настоящий прорыв в развитии отечественной low-cost авиации».