Москва
Москва
Петербург
Лучшие песни лета

Лучшие песни лета

Большая часть лета уже позади, а место главного хита сезона все еще вакантно. Time Out отобрал самые приличные из успешных радиошлягеров года, претендующие на звание «макарены»-2015.

Major Lazer, DJ Snake feat. MØ «Lean On»

 

Заслуженный трикстер музыкального бизнеса Дипло штампует потенциальные хиты быстрее Фаррелла и Марка Ронсона вместе взятых. Основная ставка сейчас сделана на «Lean On»: песня-универсальный солдат, записанная вместе с датской модницей MØ, подобно сорняку уживается в чартах радиостанций всех стран и форматов.

 

Years & Years «King»

 

Первый бойзбенд для девочек, фронтмен которого открытый гей, – ответ лондонского инди-комьюнити создателям One Direction. По легенде группа появилась на свет, когда басист трио услышал как его приятель Олли Александр поет в душе. За полгода «King» успел пригреться в пляжных плейлистах бок о бок с поделками Келвина Харриса, а плакаты с Years & Years – повиснуть на стенах школьниц и школьников загнивающего Запада.

 

Carly Ray Jepsen «I Really Like You»

 

Автор блокбастера «Call Me Maybe», навечно вписанного в энциклопедию самых навязчивых летних хитов, пытается замолить грехи. Ее последний альбом собран по всем правилам достойной девичьей музыки 90-х, а в клипе на хит-сингл изволил сняться сам Том Хэнкс. Заоблачного успеха «Call Me Maybe» песня достигнет едва ли – и, быть может, оно и к лучшему.

 

Jamie xx «Loud Places»

 

Фигура бессменного битмейкера группы The xx потихоньку затмевает собственно ВИА, его прославивший. Старые приемы в новом прочтении – вкрадчивый голос Роми, поющий на фоне гитарных проигрышей и хора из забытого диско-шлягера 70-х – по-прежнему работают безотказно. Фаворит чилл-аутов берлинских клубов, дневных баров Ибицы и московских хипстер-резерваций.

 

Tame Impala «Let It Happen»

 

Песни австралийца Кевина Паркера с легким флером психоделик-рока 70-х на родине давно носят золотой статус. К третьему альбому шум вокруг искристых поп-мелодий, тонущих в эхе гитарного шугейза, охватил и мир по эту сторону экватора. Вдобавок герои летних фестивалей и примерочных магазинов TopShop, отказавшись от мудреных излишеств, написали стопроцентный хит лета и теперь пожинают плоды, наступая на пятки MGMT.

 

Beck «Dreams»

 

Народный артист Соединенных Штатов за свой последний альбом «Morning Phase» получил «Грэмми», что обязало его первой после двухлетнего перерыва выпустить песню, которая понравится всем. Опубликованная в середине июня «Dreams» оказалась именно такой – простой, легкой, попсовой и зажигательной.

 

The Avener, Kadebostany «Castle In The Snow»

 

Пока ЕС трещит по швам, идея объединенной Европы триумфально шествует по чартам: французский хаус-продюсер с непримечательным прошлым The Avener подправил по своему вкусу песню швейцарцев Kadebostany, тоже до того звезд с неба не хватавших – и получился всеевразийский радиохит, любимый от Москвы до самого Баку.

28 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 музыкальных фестивалей лета

10 музыкальных фестивалей лета

Летнее расписание музыкальных событий в Москве беднее обычного. Что логично — кризис очень серьезно задел местный концертный бизнес.
Hiatus Kaiyote: «Мы два раза отказали Принсу»

Hiatus Kaiyote: «Мы два раза отказали Принсу»

Time Out поговорил с хедлайнерами фестиваля Усадьба Jazz, который пройдет в Москве 20 и 21 июня, о том, почему на их концерты приходят ценители группы Metallica и люди за 50.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация