Москва
Москва
Петербург
5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

В Saperavi Cafe стали пить кувшинами, в «Лакки Лучано» придумали новые закуски, в Lesartists поменяли шефа, в La Bottega начали смешивать коктейли, а в «Карлсоне» обновили меню.

Вино из кувшинов в Saperavi Cafe

В Saperavi Cafe решили вспомнить о своих корнях. Здесь приносят столовое вино (красное или белое) в соответствии с древним обычаем — в специальных кувшинах «доки» с длинным вытянутым горлышком. Их делают на заказ в Грузии из местной глины, из которой обычно мастерят квеври — напоминающие амфоры сосуды, в которых производится и хранится вино. Пол-литра стоит 600 р., литр — 1100 р.

Новые закуски в «Лакки Лучано»

Ресторан «Лакки Лучано» обзавелся целым выводком новых закусок. Теперь к крафтовому пиву, которое здесь имеется в большом количестве, можно заказать чипсы из овощей с соусом ранч (160 р.), икру из кабачков под шапкой сливочного крема (180 р.), печеный болгарский перец с кедровыми орехами и кремом из брынзы (180 р.), хумус из рыжей чечевицы (170 р.), мильфей из селедки и печеной свеклы (190 р.), тартар с апельсиново-горчичным соусом (390 р.). Меню горячих блюд тоже обновилось: добавили лосося с кабачками и сладким кокосовым соусом (590 р.), печенную в пергаменте скумбрию (560 р.) и большую сковороду креветок (790 р.).

Новый шеф в Lesartists 

В Lesartists поменялся шеф — вместо Сэбби Кеньона с июля здесь заправляет Михаил Геращенко, до недавнего времени трудившийся в «Угольке». Новый повар полностью поменял стиль кухни, объединив азиатские вкусы с северным минимализмом. Тартар из говядины (690 р.) он подает с хрустящей киноа и сахарной косточкой из печи, в суп из печеных баклажанов (420 р.) добавляет домашнюю рикотту и гарам масалу, а черноморские мидии готовит со свиным салом и белой фасолью (790 р.).

Летнее меню в «Карлсоне»

В «Карлсоне» тоже новый шеф — итальянец Карло Греку, совмещающий эту работу с рестораном Sixty. В летнем меню он представил вишнево-томатный гаспачо с овощами (350 р.), тартар из тунца с муссом из авокадо и сладким перцем (490 р.),
тартар из слабосоленой нерки, яблок и бальзамического желе (580 р.), капрезе с клубникой, моцареллой и томатами (590 р.), брускетту из бородинского хлеба с картофелем и селедкой (380 р.), спагетти Aglio Olio с перцем чили и кремом из брокколи (410 р.) и чизбургер из индейки с томатной булочкой (590 р.).

Коктейльная киноклассика в La Bottega

В La Bottega отныне можно приходить не только за вином, но и за отличными коктейлями. Елизавета Евдокимова из «Деликатессен» разработала для винотеки короткую, но очень яркую карту, посвященную итальянской классике кино. Riso amaro (550 р.) с кампари на клубнике, биттером «Амаро Монтенегро» и розовым просекко — это авторская вариация «Спритца», названная в честь драмы 1949 года «Горький рис». Yuppi du (470 р.) — сладковато-терпкий лимонно-анисово-ванильный коктейль с ликером «Гальяно»: так называлась комедия с Адриано Челентано. Le streghe (550 р.) на джине, ликере «Сен Жермен», миндальном сиропе и просекко посвящен «Ведьмам», сборнику киноновелл 1967 года с участием Лукино Висконти и Пьера Паоло Пазолини. Edipo re (590 р., водка, сливовый биттер, ревеневый мармелад, розовое просекко, лимонный сок и тимьяновый веночек) отдает должное фильму Пьера Паоло Пазолини «Царь Эдип» 1967 года, который, в свою очередь, был снят по мотивам одноименной трагедии Софокла. А Il mercante di Venezia (на фото, 650 р.) на граппе с инжирным джемом, биттером из грецкого ореха, просекко и розмарином назван в честь драмы Шекспира «Венецианский купец», которую экранизировали не один раз.

28 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Где пьют винные критики

Где пьют винные критики

Винные критики не любят пить «за свои» по многим причинам: представляют себе масштаб цен у импортеров, презирают «популярные» вина и не одобряют свежие винтажи, которые часто ставят в карты неопытные сомелье.
10 надоевших продуктов и блюд

10 надоевших продуктов и блюд

В московских ресторанных меню полно вещей, которые когда-то были на острие моды, но изрядно поистаскались от бесконечного употребления. Десять из них — прямо перед вами.
 Где пьют бармены

Где пьют бармены

В какие бары ходят люди, которые как никто знают толк в хорошей выпивке? Девять московских барменов рассказали Time Out о своих любимых местах в городе. Внимание: только проверенные на собственной печени адреса.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация