Гибридное искусство в центре Москвы

В среду, 22 июля, в столичном кинотеатре «Россия» стратовала шестая выставка Lexus Hybrid Art. В рамках концепции «Cоздавая чувства» бразильский куратор Бернардо Москейра покажет ценителям современного искусства работы мэтров видео-арта, яркие перформансы и инсталляции художников-кинетистов.

Об особенностях выставки этого года нам рассказал управляющий директор по маркетингу и продажам Lexus Джон Томсон:

«Войдя в 21 век, художники столкнулись с уникальными материалами и новыми выразительными возможностями современных технологий. Сегодня уже невозможно представить себе современное искусство без мультимедиа, сложных технических решений. Художники используют это повсеместно: сложные звуковые системы, настраиваемый свет, элементы автоматизации и дистанционного управления. Когда-то это казалось несовместимым с искусством, но сегодня это уже реальность, и колесо будет вращаться лишь быстрее и быстрее».

Среди участников выставки такие звезды современного искусства как Билл Виола, Гэри Хилл, Хулио Ле Парк, Вадим Фишкин, Дэвид Биркин и многие другие.

Свет как творческая материя, оптические иллюзии, зеркала и лабиринты восприятия – лишь малая часть того, чем Lexus Hybrid Art порадует московскую публику в этому году. Художники используют уникальные материалы и современные технологии – всё согласно основным принципам создания автомобилей Lexus.

За предыдущие годы выставки Lexus Hybrid Art, безусловно, обрели собственное узнаваемое лицо, приучив москвичей к искусству на грани науки. В этом году организаторы не только остались верны себе, но и добавили в выставку новый модный формат променад-театра. Что из этого получится, мы узнаем с 22 июля по 2 августа. Время работы выставки и все остальные детали – на официальном сайте проекта www.lexushybridart.ru.