10 надоевших продуктов и блюд

10 надоевших продуктов и блюд

Наталья Савинская, Ольга Овчарова   27 июля 2015
1 мин
В московских ресторанных меню полно вещей, которые когда-то были на острие моды, но изрядно поистаскались от бесконечного употребления. Десять из них — прямо перед вами.
\"\"

3/10

Битые огурцы

 

Битые огурцы (200 р.), «Ходя Ходя»

 

Вообще отлупцованные и замаринованные в смеси кунжутного масла, рисового уксуса, соевого соуса и острого перца огурцы — отличная закуска. И не только под водку. Например, кубанское игристое в определенных обстоятельствах вполне адекватно сочетается с острыми маринованными овощами вообще и с битыми огурцами в частности. Их главное преимущество перед собратьями — в простоте и скорости процесса. Это с малосольными повозиться надо — для них еще не всякий огурец подойдет. Поэтому популярность универсальный рецепт счастья приобретает пугающую — и вот уже битые огурцы появились в меню ресторанов «на районе». Следующий пункт программы, очевидно, — сетевые кофейни, потом дело дойдет до офисных столовых за Третьим кольцом, а логической развязкой станут кулинарии супермаркетов. Жаль, уличным фастфудам в Москве остается все меньше места — могли бы несказанно нажиться на битых огурцах, продавая их в придачу к блинам и хот-догам.