Москва
Москва
Петербург

10 надоевших продуктов и блюд

В московских ресторанных меню полно вещей, которые когда-то были на острие моды, но изрядно поистаскались от бесконечного употребления. Десять из них — прямо перед вами.
1 / 10

Лисички

 

Молодой картофель с лисичками (680 р.), Chips

 

Лисички там, лисички здесь... Никто не против сезонных продуктов, наоборот — обеими руками за. Но количество ресторанных новостей, поводом для которых служат лисички, этим летом превысило всякие допустимые нормы: такое ощущение, что в Москву прибыл не вагон даже, а целый груженный ими товарняк. Официальная московская легенда: дождливым летом прорва лисичек уродилась в Подмосковье, Смоленской, Тульской и Калужской областях, далее — везде. Наверняка уродилась — никто не спорит. Но надо ли делать из сезона лисичек событие вселенского масштаба? Шлите тогда уж новости про сезон кабачков, помидоров и т.д. Заодно имеет смысл внимательнее оглядеть окрестности и расширить пространство борьбы за локальный урожай. Вот, например, источники со Смоленского направления Московской области сообщают о небывалом урожае подберезовиков и белых. Белых, Карл! Уже месяц таскают ведрами, замучились варить и горевать, что летние грибы не годятся в засолку.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Лучшие пиццы Москвы

Лучшие пиццы Москвы

Пицца встречается в московских меню с завидной регулярностью, независимо от жизненной позиции и гастрономической специализации ресторана.
Что бесит московских шефов

Что бесит московских шефов

«Вас ожидают?», раздутые меню, неприветливые хостес, фейковые брони — 10 шеф-поваров рассказывают, что их раздражает в московских ресторанах.
Худшие пиццы Москвы

Худшие пиццы Москвы

В сетевых пиццериях дешево, но не сказать, чтобы вкусно. Будем честными: чаще всего под видом пиццы здесь приносят несъедобную подошву.
Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация