В московских ресторанных меню полно вещей, которые когда-то были на острие моды, но изрядно поистаскались от бесконечного употребления. Десять из них — прямо перед вами.
Previous
1/10

Лисички

 

Молодой картофель с лисичками (680 р.), Chips

 

Лисички там, лисички здесь... Никто не против сезонных продуктов, наоборот — обеими руками за. Но количество ресторанных новостей, поводом для которых служат лисички, этим летом превысило всякие допустимые нормы: такое ощущение, что в Москву прибыл не вагон даже, а целый груженный ими товарняк. Официальная московская легенда: дождливым летом прорва лисичек уродилась в Подмосковье, Смоленской, Тульской и Калужской областях, далее — везде. Наверняка уродилась — никто не спорит. Но надо ли делать из сезона лисичек событие вселенского масштаба? Шлите тогда уж новости про сезон кабачков, помидоров и т.д. Заодно имеет смысл внимательнее оглядеть окрестности и расширить пространство борьбы за локальный урожай. Вот, например, источники со Смоленского направления Московской области сообщают о небывалом урожае подберезовиков и белых. Белых, Карл! Уже месяц таскают ведрами, замучились варить и горевать, что летние грибы не годятся в засолку.

Next