Москва
Москва
Петербург

Где пьют бармены

В какие бары ходят люди, которые как никто знают толк в хорошей выпивке? Девять московских барменов рассказали Time Out о своих любимых местах в городе. Внимание: только проверенные на собственной печени адреса.
1 / 9

Алексей Карягин

Noor Bar

 

«Так или иначе все ходят по барам, где работают знакомые. В первую очередь — по причине безопасности. Ты можешь убраться в дрова, но точно будешь уверен, что тебя не оберут, посадят в такси и еще нальют с собой на утро — здоровье поправить. Вдобавок барменам остается не так много мест в городе, куда можно отправиться после ночной смены. Даже те, кто закрывается в 6 утра, не подходят, если твой бар тоже до 6.

 

Мы с Антоном Зинковичем (мой друг и тоже бармен “Нура”) часто бываем в “Мухе”. Она, для начала, ближе всего, работает круглосуточно, и это настоящее барменское место: около 7 утра здесь выстраивается целый парад работающих барменов. И очень дешево. Дело не в том, чтобы как-то сэкономить, а в том, чтобы ни о чем не думать. Я пью бурбон, Тони — ром, редко портвейна можем взять, бывает, заказываем вишневое пиво. Ну и завтракаем: сейчас буррито хороший, а до этого лапшу все время ели. Я там, кстати, видел парня, который пил Stroh 60 из блюдца. До сих иногда его вспоминаю. 

 

Вообще “Муху” все любят. Для многих она если не дом родной, то точно дача в близком Подмосковье. Как-то раз здесь без предупреждения поменяли охрану и бог весть зачем как-то ужасно ее застращали. Так вот, когда мы пришли под утро выпить (а мы были уже не одни такие) и охранник сказал, что пускают только по паспортам, его без разговоров просто внесли внутрь. Потом, конечно, все помирились.

 

Когда у меня выходные, хожу в Delicatessen. Принцип тот же: все свои, можно узнать новости из жизни барменского сообщества, выпить “Манхеттен”. Или вот я полюбил “Педро Манхеттен” на хересе. Душевнейшее место».

23 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Где пьют винные критики

Где пьют винные критики

Винные критики не любят пить «за свои» по многим причинам: представляют себе масштаб цен у импортеров, презирают «популярные» вина и не одобряют свежие винтажи, которые часто ставят в карты неопытные сомелье.
Где едят ресторанные критики

Где едят ресторанные критики

Для критиков поход в ресторан — не удовольствие, а работа, часто тяжелая: попробуйте каждый день съедать за раз по, как минимум, половине блюд из меню. Но даже несмотря на сложные отношения с едой, эти люди возвращаются в рестораны и в свободное время. Time Out выяснил, куда именно и зачем.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация