В какие бары ходят люди, которые как никто знают толк в хорошей выпивке? Девять московских барменов рассказали Time Out о своих любимых местах в городе. Внимание: только проверенные на собственной печени адреса.
Previous
 Где пьют бармены
1/9

Алексей Карягин

Noor Bar

 

«Так или иначе все ходят по барам, где работают знакомые. В первую очередь — по причине безопасности. Ты можешь убраться в дрова, но точно будешь уверен, что тебя не оберут, посадят в такси и еще нальют с собой на утро — здоровье поправить. Вдобавок барменам остается не так много мест в городе, куда можно отправиться после ночной смены. Даже те, кто закрывается в 6 утра, не подходят, если твой бар тоже до 6.

 

Мы с Антоном Зинковичем (мой друг и тоже бармен “Нура”) часто бываем в “Мухе”. Она, для начала, ближе всего, работает круглосуточно, и это настоящее барменское место: около 7 утра здесь выстраивается целый парад работающих барменов. И очень дешево. Дело не в том, чтобы как-то сэкономить, а в том, чтобы ни о чем не думать. Я пью бурбон, Тони — ром, редко портвейна можем взять, бывает, заказываем вишневое пиво. Ну и завтракаем: сейчас буррито хороший, а до этого лапшу все время ели. Я там, кстати, видел парня, который пил Stroh 60 из блюдца. До сих иногда его вспоминаю. 

 

Вообще “Муху” все любят. Для многих она если не дом родной, то точно дача в близком Подмосковье. Как-то раз здесь без предупреждения поменяли охрану и бог весть зачем как-то ужасно ее застращали. Так вот, когда мы пришли под утро выпить (а мы были уже не одни такие) и охранник сказал, что пускают только по паспортам, его без разговоров просто внесли внутрь. Потом, конечно, все помирились.

 

Когда у меня выходные, хожу в Delicatessen. Принцип тот же: все свои, можно узнать новости из жизни барменского сообщества, выпить “Манхеттен”. Или вот я полюбил “Педро Манхеттен” на хересе. Душевнейшее место».

Next