Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Месть Пак-мана человечеству, Кара Делевинь в роли школьницы и великая советская фантастика — Time Out рассказывает, куда идти в кино на выходных.

«Пиксели»

Комики с репутацией (не лучшей, заметим) Адам Сэндлер и Кевин Джеймс пытаются в «Пикселях» не померкнуть в лучах природного обаяния Питера Динклейджа (он же Тирион Ланнистер) — все трое играют здесь бывших чемпионов аркадных видеоигр, в наши дни вынужденных вновь взяться за джойстик, чтобы отразить нападение пришельцев, притворившихся героями старых хитов. Среди прочих напастей — Пак-ман, Донки Конг, кубики тетриса. Настроение — ностальгическое, юмор — глупый. Подробнее
С 23 июля

«Переправа»

Джон Ву променял в «Переправе» свой канонический балет пуль и пацанские разборки на историческую мелодраматику такого надрыва, что позавидовал бы и сам Никита Михалков. Азиатские звезды здесь то и дело устремляют печальный взгляд вдаль, а то и в небеса — китайская гражданская война и жуткое крушение парохода не дадут их героям шанса на счастливую любовь, а режиссер — и на скорую смерть: «Переправа» представляет собой первую часть дилогии, и собственно до кораблекрушения Ву в ней не добирается. Подробнее
С 23 июля

«Виселица»

Единственное нововведение, которое «Виселица» предлагает жанру хоррора, — место действия: дело здесь разворачивается на проклятой театральной сцене. В остальном в ход идут избитые клише: псевдолюбительская съемка, похотливые тинейджеры в качестве жертв — и даже убийца с пакетом на голове и удавкой в руках кажется неизобретательным младшим братом Джейсона из «Пятницы, 13-го». Подробнее
С 23 июля

«Брак за решеткой»

Настоящее актерское открытие — очень красивая Мари Кития — играет девушку, которая выходит замуж за заключенного. Дебют грузинки Тинатин Каджришвили своей трезвостью, внимательностью к повседневным, неброским деталям — а также советской архитектурой на фоне — неуловимо напоминает отличных румынских реалистов вроде Раду Мунтяна и Корнелиу Порумбою. Подробнее
С 23 июля

«Бумажные города»

Кара Делевинь серьезна насчет актерской карьеры: вслед за инди-драмой Майкла Уинтерботтома «Лицо ангела» чемпионка мира по селфи теперь появляется в по-настоящему массовом фильме, подростковой мелодраме, которой пророчат сборы прошлогоднего «Виноваты звезды». В «Бумажных городах» модель играет старшеклассницу, которая кружит голову застенчивому соседу, вслед за этим устраивая ему загадочный квест для влюбленного недоросля. 
С 23 июля

«Ускорение»

Ольга Куриленко играет суперворовку, которая переходит дорогу южноафриканской мафии, — причем нестандартное географическое происхождение этой истории среди прочего избавляет актрису от вечных в ее случае претензий в нелепости ее англоязычного прононса. В качестве подмоги режиссер Стивен Кампанелли задействует бронебойное актерское оружие в лице Моргана Фримана.
С 23 июля

«Аэлита»

Первый отечественный фантастический фильм, «Аэлита» Якова Протазанова до сих пор остается самым важным в нашем кино образцом сай-фай жанра. В кинолаунже на «Пикнике Афиши» не только покажут редкую 45-минутную версию картины, но и дополнят ее другими немыми шедеврами (например, «Делом о трех миллионах» того же Протазанова). Кинопоказы будут сопровождаться лекциями преподавателей МШНК — например, проклятого принца киноандерграунда Артура Аристакисяна, который расскажет о силе образа в немом и современном кино.
25 июля, 12:00–21:40, «Пикник Афиши», музей-заповедник «Коломенское»

«Перед рассветом»

Не так уж много вышедших в 1990-х фильмов может сравниться по значимости с «Перед рассветом» Ричарда Линклейтера, историей о ночи, которую проводят вместе двое случайных юных попутчиков. Итан Хоук и Жюли Дельпи играют не типажи из обычного романтического кино, а нормальных, живых людей, разговоры и паузы у них оказываются важнее томных взглядов, а хэппи-энд фигурирует только в ожиданиях зрителей — кино о любви редко бывает столь искренним. И столь душераздирающим.
26 июля, 18:00, «Пионер»

23 июля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших (пока) фильмов 2015

10 лучших (пока) фильмов 2015

Шесть месяцев 2015 года почти позади, а значит, самое время вспомнить лучшие выходившие в наш прокат картины прошедшего полугодия, чтобы посмотреть пропущенные (или пересмотреть увиденные) на DVD или онлайн.
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Новый блокбастер Marvel, эффектный портрет великого фотографа, Дэвид Линч на большом экране — в гиде Time Out по главным фильмам уикенда.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация