Москва
Москва
Петербург
Большой Летний Кубок на приз «Гераклиона» определил сильнейших атлетов

Большой Летний Кубок на приз «Гераклиона» определил сильнейших атлетов

19 июля 2015 года на Поклонной горе состоялось самое ожидаемое событие в мире фитнеса. Большой Летний Кубок на приз «Гераклиона» по итогам двух дней определил сильнейших атлетов.

В этом году за звание «лучшего» боролись уверенные в своих силах мужчины и женщины, причем как профессионалы, так и увлеченные спортом любители. Прошедшие предварительный отбор 190 атлетов со всей России и ближнего зарубежья приехали, чтобы стать частью главного спортивного события лета.

Состязания разной сложности дали возможность всем преданным поклонникам фитнеса побороться за главный приз. В индивидуальном зачете за победу сражались участники обоих полов от 18 до 40 лет, разбитые на группы профессионалов и новичков. В отдельную категорию были вынесены выступления команд (2 мужчины + 2 женщины) и группа «40+» для опытных мастеров.

Жаркая поддержка трибун и ритмичные сеты диджеев заряжали спортсменов невероятным драйвом и мотивировали на лучший результат в бескомпромиссной борьбе. Участники каждой категории соревновались в уникальных заданиях, демонстрируя судейской коллегии свои физические и волевые качества, а также умение успешно преодолевать разностороннюю нагрузку. Двойные прыжки через скакалку и подъемы многокилограммовой штанги над головой, выходы силой на кольцах и выпады с отягощением на плечах, подъемы ног к турнику и берпи с преодолением стены, отжимания в стойке на руках и подъем по канату без использования ног – и это лишь малая часть испытаний, которые атлетам пришлось преодолеть в финальном поединке.

По итогам двухдневного турнира были определены отдельные спортсмены и команды-победители, показавшие лучшие результаты. Все призеры были награждены подарочными сертификатами от генерального партнера мероприятия – компании Reebok, получили памятные сувениры и разделили призовой фонд в 1 миллион рублей. Лидером среди мужчин-профессионалов стал Эраст Палкин (Архангельск, «Поморье»), а лучшей среди женщин – Елена Комарова (Санкт-Петербург, «Плюшевая Борода»). В категории «40+» пьедестал возглавили Тагир Юсупов (Казань, CrossFit Zilant) и Наталья Имшенецкая (Ставрополь, «Профит»). Первыми в командном зачете стали атлеты из команды «Ударный Sever» (Санкт-Петербург), а победителями среди новичков стали Богдана Голуб (Киев, Black Bee JJC) и Максим Бычков (Москва, CrossFit Natrium).

Большой Летний Кубок-2015 прошел при партнерстве Фонда «Гераклион» и Reebok – ведущих компаний, занимающихся развитием кроссфита, фитнеса и функционального многоборья в России. Компания Reebok также выступила официальным поставщиком экипировки для атлетов. В этом году бренд предоставил участникам инновационную модель спортивной обуви для тренировок Crossfit Nano 5.0 – ультралегкие и сверхпрочные кроссовки, способные выдерживать самую высокоинтенсивную нагрузку благодаря использованию материала Kevlar®.

В течение двух дней соревнований для спортсменов работали зоны питания и тренировок, где они могли разогреться перед выходом и восстановиться после выступления, а также торгово-выставочная зона, где все желающие смогли познакомиться с брендами спортивной экипировки, аксессуаров и оборудования и приобрести товары и сувениры.

Большой Летний Кубок на приз «Гераклиона» вызвал большой интерес со стороны аудитории. За два дня соревнований личным присутствием атлетов поддержали более 5 тысяч болельщиков, а онлайн-трансляцию на сайте посмотрели порядка 20 тысяч пользователей.

Подробнее о мероприятии – на cup.geraklion.ru.

22 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация