Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров

  22 июля 2015
1 мин
Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
\"\"

6/8

Ribambelle

 

Дорада с жареным бататом и лисичками (650 р.)

 

  Шеф-повар Михаил Кукленко

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

Филе дорады — 100 г
Лисички — 60 г
Рыбный бульон — 70 мл
Лук шалот — 5г
Батат — 50 г
Сливки 33% — 40 мл
Тархун — 3 г
Оливковое масло — 20 мл
Соль

 

Приготовление:

«Нарежьте батат и обжарьте на оливковом масле, добавив лук шалот, рыбный бульон и сливки. Доведите до консистенции соуса, затем положите тархун. Отдельно обжарьте филе дорады, в конце добавьте туда лисички. Батат и дораду выложите на тарелку, украсив жареными лисичками».