Лисички ценят за способность адаптироваться к любым гастрономическим сюжетам и сохранять при этом собственный вкус и аромат. Шеф-повара восьми московских ресторанов поделились с Time Out рецептами своих лучших блюд с лисичками.
Previous
Как готовить лисички: рецепты шеф-поваров
1/8

ESHAK

 

Жаркое из лисичек (390 р.)

 

  Шеф-повар Алексей Подлесных

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Картофель — 3 шт.
Лисички — 200 г
Тимьян — 1 веточка
Оливковое масло — 10 мл
Соль, перец

 

Приготовление:

«Картофель и лук нарежьте ломтиками и жарьте на растительном масле 2–3 минуты. Отдельно на сливочном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем положите к нему лисички и, периодически помешивая, жарьте еще 5–7 минут. Добавьте соль, перец и тимьян, жарьте еще 1 минуту. Смешайте картофель с лисичками и выложите в глубокую тарелку, сверху украсьте сухим тимьяном, подожгите его и закройте крышкой, дайте настояться».

Next