5 ресторанов с одесской кухней

5 ресторанов с одесской кухней

Ольга Овчарова   17 июля 2015
1 мин
Плавильный котел национальностей и кулинарных привычек, Одесса взлелеяла культ большой жратвы. Time Out нашел 5 московских ресторанов, где, ностальгируя по Привозу, кормят щучьей икрой, жареной тюлькой и голубцами с мизинчик.
\"\"

4/5

«Счастье не за горами»

 

На ВДНХ тоже признаются в любви к одесской кухне. Рассчитанное на летний сезон «Счастье не за горами» облюбовало место у фонтана «Золотой колос», почти на границе с Ботаническим садом. Веранда, скрытая в пролеске, нависает над тихой заводью, внизу фотографируются влюбленные парочки — романтически настроенным натурам должно понравиться. Меню — один листок, отдающий должное форшмаку (260 р.), мини-голубцам (340 р.) и камбале на гриле (520 р.). Но лучшее из того, что здесь имеется, — это щучья икра, перемешанная со сметаной (410 р.). Ее предлагается есть, размазывая по краюхе бородинского хлеба — правда, если черпать лопающиеся на языке бусины прямо ложкой, получается даже вкуснее.