Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Новый блокбастер Marvel, эффектный портрет великого фотографа, Дэвид Линч на большом экране — в гиде Time Out по главным фильмам уикенда.

«Человек-муравей»

Вселенная Marvel продолжает пополняться новыми персонажами — на очереди Человек-муравей, супергерой миниатюрных габаритов, но довольно выдающегося (это заслуга Пола Радда) обаяния. Увы, боссы Marvel делают все, чтобы обуздать эксцентрику и подвести «Муравья» к студийному канону, который на глазах бронзовеет и превращается в готовый шаблон. Подробнее
С 16 июля 

«Соль Земли»

Бразильские золотые шахты и горящие вышки Кувейта, жертвы геноцида в Руанде и плачущие беженцы из Югославии — на экране сменяются резкие, полные гуманистского сочувствия снимки. За кадром их автор — великий фотограф Себастьян Сальгадо — рассказывает о том, как после 20 лет съемок чужих страданий пережил собственный экзистенциальный кризис. Режиссер Вим Вендерс, рассказывая историю Сальгадо, уходит от формата ЖЗЛ, вместо этого предъявляя размышление о странных взаимоотношениях, в которых состоят искусство и его творец. Подробнее
С 16 июля

«В следующий раз я буду стрелять в сердце»

Гийом Кане в стильном, но слишком уж тяжеловесном ретро-триллере играет терроризирующего север Франции маньяка — причем в полицейских погонах: более того, по иронии судьбы ему достается расследование собственных злодейств. Невероятный периодически сюжет почти целиком основан на реальных событиях, произошедших в конце 1979 года в местечке Уаз. Подробнее
С 16 июля

«Реверс 666»

Немецкий хоррормейкер Маркус Ниспель в 2000-х без особой фантазии переснимал «Пятницу, 13-е» и «Техасскую резню бензопилой», а в «Реверсе 666» пытается продемонстрировать, что может выстроить шаблонный хоррор и на оригинальном сюжете. Подробнее
С 16 июля

«Токийская невеста»

Романтичная твиггиподобная бельгийка Амели едет познавать себя в Токио, где родилась и провела детство, — и, как это всегда бывает в книгах Амели Нотомб, обнаруживает там в первую очередь терзания юного сердца. Роман с замкнутым местным юношей Ринри усугубляется очевидными при таком раскладе трудностями перевода.
С 16 июля

«Гороскоп на удачу»

Какие еще сценарные конструкты будут приводить героев русских ромкомов к спорткару и постельной сцене с Анной Чиповской? В «Гороскопе на удачу», как нетрудно догадаться из названия, мечты простого лоха будет до поры до времени реализовывать астрологический прогноз, составленный Дмитрием Нагиевым в образе карлика-бородача.
С 16 июля

«Дедушка моей мечты»

Семья русских неудачников обретает капитал, но не счастье — после появления в их родовом гнезде старичка-домовичка с внешностью запаршивевшего Леонида Якубовича. Визит на «Поле чудес», продолжающее быть комедийной метафорой русской жизни, тоже входит в программу повышения духовности, которую устраивает своим героям этот убогий отечественный фарс.
С 16 июля

«Малхолланд-драйв»

Один из самых непроницаемых — но и самых завораживающих, как сеанс гипноза или трип, — фильмов в карьере Дэвида Линча в воскресенье покажут в «Иллюзионе». Беспроигрышный способ провести вечер выходного дня: призраки Голливуда и растерянные блондинки, освобождение от оков мейнстримных сюжетов и негромкий триумф подсознания.
19 июля, 17:30, «Иллюзион»

16 июля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 лучших (пока) фильмов 2015

10 лучших (пока) фильмов 2015

Шесть месяцев 2015 года почти позади, а значит, самое время вспомнить лучшие выходившие в наш прокат картины прошедшего полугодия, чтобы посмотреть пропущенные (или пересмотреть увиденные) на DVD или онлайн.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация