Москва
Москва
Петербург

Где пьют винные критики

Винные критики не любят пить «за свои» по многим причинам: представляют себе масштаб цен у импортеров, презирают «популярные» вина и не одобряют свежие винтажи, которые часто ставят в карты неопытные сомелье.
1 / 5

Игорь Сердюк

винный журналист, зам. гендиректора винного хозяйства Alma Valley

 

«Правду говорят, что привычка — вторая натура. С тех пор, как закрылась “Винотека.ru”, я ищу винотеку с демократичными ценами, работающую в формате бара. И пока в этом жанре мне больше нравится “Винный рынок” на Комсомольском проспекте. Заведению этому, конечно, еще надо поработать над некоторыми аспектами подачи вина и сбалансировать ассортимент, но посидеть в непринужденной обстановке за бутылкой (или бокалом-другим) неплохого вина здесь все же можно. Из того, что представлено, мне нравится подборка крепленых вин, а еще российские вина от “Винодельни Ведерниковъ”, “Лефкадии” и “Абрау-Дюрсо”.

 

А вот когда мне хочется комфортного ощущения позволительной роскоши, я иду в Grand Cru на Малой Бронной. Проверенный (хотя и давно изученный) ассортимент и изысканное (потому и не очень дешевое) гастрономическое сопровождение — две достаточно убедительные причины, чтобы сюда зайти. В конце концов, надо же где-то распить очередную бутылку Lanson!»

15 июля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Где едят ресторанные критики

Где едят ресторанные критики

Для критиков поход в ресторан — не удовольствие, а работа, часто тяжелая: попробуйте каждый день съедать за раз по, как минимум, половине блюд из меню. Но даже несмотря на сложные отношения с едой, эти люди возвращаются в рестораны и в свободное время. Time Out выяснил, куда именно и зачем.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация