Где едят ресторанные критики

Где едят ресторанные критики

  14 июля 2015
1 мин
Для критиков поход в ресторан — не удовольствие, а работа, часто тяжелая: попробуйте каждый день съедать за раз по, как минимум, половине блюд из меню. Но даже несмотря на сложные отношения с едой, эти люди возвращаются в рестораны и в свободное время. Time Out выяснил, куда именно и зачем.
\"\"

7/10

Марина Тумаркина

ресторанный обозреватель журнала Where Moscow

 

«Когда мне сто раз в неделю звонят почти незнакомые люди и спрашивают, в какой бы им ресторан сходить, я задаю один вопрос — а для чего? Чтобы выпить правильный коктейль или съесть кусок хорошего мяса? Чтобы уютно поболтать с подружкой или покормить мужчину добротной едой? Чтобы сэкономить или наоборот? Вот так же я и выбираю рестораны для себя. С мамами-подружками и детьми ходим в “Макдональдс”, потому что там есть картошка с сырным соусом и игрушки, или в “Япошу” рядом с домом, потому что бизнес-ланч там стоит копейки (и не надо переживать, что кому-то будет дорого), а еще есть куриный суп с домашней лапшой для детей и большая игровая комната, где детей можно запереть. С сестрой люблю встречаться в “Остерии Бьянка” — у меня в этом ресторане огромная скидка (спасибо владелице Галине Дувинг), но главная причина в том, что там лучшая пицца в городе. После театра или других детских мероприятий в центре мы ходим в “Казан Бар” — отличные шашлыки и цыпленок из тандыра за очень приятные деньги: и дети, и мамы всегда довольны. Когда хочется шикануть, отправляюсь в “Оранж 3”, за луковым супом — в Chez Maman, а зимой мы пьем водку и едим соленые огурцы в “Шинке”».