Где едят ресторанные критики

Где едят ресторанные критики

  14 июля 2015
1 мин
Для критиков поход в ресторан — не удовольствие, а работа, часто тяжелая: попробуйте каждый день съедать за раз по, как минимум, половине блюд из меню. Но даже несмотря на сложные отношения с едой, эти люди возвращаются в рестораны и в свободное время. Time Out выяснил, куда именно и зачем.
\"\"

5/10

Андрей Захарин

главный редактор журнала «Гастроном»

 

«Во время работы мне очень нравится наблюдать за тем, как повара играют с текстурами продуктов, пробуют оригинальные сочетания, ставят гастрономические эксперименты. В свободное время я это тоже люблю, но вариант вкусно поесть за приемлемые деньги привлекает все же больше. Поэтому в выходные я хожу туда, где стопроцентно получу удовольствие от хорошей еды и где не будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги: на пиццу с кебабами к Диме Зотову в Zotman Pizza Pie, на хачапури и пеламуши к Хатуне и Тенгизу в Saperavi cafe, на карбонару из молодой капусты и капучино из печени к Диме Шуршакову в “Мюсли” и “Никуда не едем”, на пироги с дичью к Сергею Ерошенко в “Честную кухню”. Если совсем на бегу перекусить нужно, то заглядываю в Laffa Laffa, “Фарш” или “ВьетКафе”. Но чаще всего готовлю сам. Для меня это и удовольствие, и развлечение, и даже релакс. Главное, чтобы никто не мешал в процессе и все помогли потом это съесть».